penantian tiket H

bund bulan depan sm masuk 1 tahun pernikahan.. tp blm dikasih tiket H sama allah.. sedih kadang kalau di tanya sama orang.. ??? kemaren kan di vonis PCOS sm dokter krna sel telur kecil2.. ada gk sih pengalaman bunda2 dsni kena PCOS tp udh hamil..? kalau aku msih berobat di dokter.. dikasih obat buat hormon.. biar menstruasi lancar.. semoga aja bulan depan dikasih hadiah pernikahan sm allah ???

47 Các câu trả lời

Sharing dikit bun semoga bermanfaat hamil sebelum hamil anak ke dua saya di diagnosa PCSO oleh dr krn memang haid saya tdk teratur, gak tau udah brp kali ganti dr buat terapi hormon sekalian program hamil anak ke dua, puncaknya okt 2018 saya sudah gak mau ke dr lagi dan minum obat2 kimia, saya mulai sharcing gimana agar bisa hamil bagi penderita PSCO secara alami, akhirnya saya mulai diet krn pasca melahirkan anak pertama saya sedikit gemuk, setelah diet saya cuma turun 2kg, sambil diet saya rajin minum rebusan air kayu manis 2-3x seminggu, trs rajin minum perasan air jeruk nipis hampir setiap hari, dan buah2an, trs tambah vit asam folat 1x1, ternyata haid saya lancar 2bln saja, nah feb 2019 saya gak haid lg, wkt itu fikiran saya cuma telat biasa, tp kok ada yg aneh dgn tubuh saya sprt tiba2 mual, nyium bau masakan mual, telah di tespack 2x hasilnya negative, saya fikir masuk angin cuma kok maki aneh, akhirnya saya periksa ke dr kandungan takut krn diet stelah usg ternyata saya hamil. Coba dulu muali hidup sehat bun, semoga bermanfaat.

Kmren setelah 2 kali ngecek ke dokter A, saya pindah konsul ke dokter B. Dokter B bilang kemngkinan saya ada PCOS karna siklus mens saya tidak teratur. Sekrg saya lg hamil 6 minggu, tp blm tau janin nya ini baik atau buruk. Kalau semnggu lgi blm ada detak d janin, kmngkinan janinnya buruk dan saya harus cek PCOS. Jd situasi saya skrg: 1. Kemngkinan PCOS karna siklus mens yanh terlalu panjang, shngga telurnya tidak bagus. 2. Sedang hamil 6 mnggu, janin blm ada detak jantung nya. Kalo msh blm ada detak sampe minggu 7.. Janin saya harus d ikhlaskan. Dr situasi saya kayanya PCOS msh bda hamil, tp kmngkinan janin tidak berkembang itu tinggi. Dokter saya kmrin bilang hampir semua yg punya PCOS mengalami BO.

5y trước

Aku pcos Bun siklus haid 35hari Alhamdulillah skrg udh 9week riwayat 3x kguguran yg pertama ad janin,yg K2 k3 bo

Sya juga pcos kanan kiri ovarium sampai skrg bund,, tp udah mau punya anak 2,, skrg lg hamil. Jaga berat bdan bund hrs ideal,, bykin makan2nan sehat tanpa bhan pengawet, jauhi mi instan, micin,,, segala macam cara aq udh lakuin bund biar hamil walaupun pcos,, makan tempe mentah pernah, bykin brokoli, toge, hb 2 hari sx 😁,, sering olahraga pagi minimal 30 menit. Akhirny hamil bund dan ini hamil yg kedua,, pcos jg masih ada bund... Ama berdoa 😊😊

Sma kyak sya bun, dlu sbelum nikah mens nya gk teratur, kyak 3 bulan sekali kdang jga tiap bulan, tpi gk prnah aku periksain, itu mulai aku pas wktu smp udh gk lancar gitu bun, tra pas mau nikah sempet kpikiran klau nnti pnya anak bkal susah soalnya mens nya gk teratur, tpi ALLAH maha adil bun setelah nikah dpet 2 minggu lngsung positif hamil karna pas sya nikah itu pas msa subur jdi hbis mens set 2 bulan blm mens Semoga bunda segera dberi kpercyaan ya bun

5y trước

Aminnn...makasih ya 😇

Hallo bun, Sy dan suami baru nikah sktr 4 bulan. Dan pengen skali cpt diberikan momongan. Sampai pd akhirnya byk2 baca dan searching di ig, nemulah promil yg isinya kurma muda + buah zuriat + habatussauda. Sy konsumsi berdua sm suami. Gak pake wktu lama Alhamdulillah dikasih Allah tiket H. Ini kandungan sdh jalan mau 2 bulan Oh ya bun, di promil tsb byk testi juga bun ttg penyakit PCOS dan mreka dpt tiket H. Sekedar sharing dan smoga membantu bun.

Hai bun,, Sikapi semua dgn positif bun, yakin klo Allah pasti memberi kita di waktu yg tepat. Sy jg mengusahakan si dede 1thn 9bulan. Sebaiknya klo memang ada kendala dibenahi dulu bun, dituntaskan akar masalahnya. Kmrn tmen jg pcos divonis ga bisa hamil. Tp kuasa Allah bisa hamil, tp keguguran diumur 5bln. Tp ada jg temen yg periksa vonis pcos, diterapi obat sama dokter 2bln bisa hamil selamat dmp melahirkan. Stay positif ya bun,,

Temenku stelah punya anak divonis PCOS smaa dokteer , dia udh pasrah sama Allah dan ga pakee program/pengobatan apapun skrg anak oertamanyaa klo ga salah 5/6taunan tp alhamdulillah diaa dikasih lagi anak sama Allah setelah divonis PCOS iitu, intinyaa tawakal,ikhtiar terus bun jangan lupa diiringi dengan doaa setiap saat .. Sama Allah mah gaakan ada yg ga mungkin

Saya pcos sejak usia 16th. Baru ketahuan setelah hampir 3th menikah. Saya hanya haid 1x dalam th. Setelah melakukan terapi obat dengan dr.Carmelia (RS Pantai Indah Kapuk Jakarta) , alhammdulillah kehamilan pertama kembar 4 (2 laki 2 perempuan) dengan dibantu induksi sel telur, sekarang hamil ke 2 (laki) kehamilan alami.

5y trước

MasyaAllah Tabarakallah😍

Sama, aku juga PCOS, penantian hampir 2 tahun sekarang hamil 35w. Tapi aku sendiri gak promil ke doktet, cuma diet aja ubah pola hidup kurangin manis2, nasi putih sama olahraga ringan. 4 bulan mens teratur alhamdulillah bulan ke 5 positif garis 2. Semangat jangan putus usahanya insyaa Allah gak ada usaha yg sia2 🙂

Saya juga 1thn 2 bln bun blm hamil lg pernah hamil tpi BO.. priksa ke dokter katanya sel telur kecil tp bkn PCOS krna saya haid teratur trus d kasih obt buat besarin sel telur d minum waktu haid dan waktu hari ke 11 haid d usg sel telurnya udh gede bngt dan d surih langsung HB ini msih menunggu hasilnya gimana