BB bayi

Bund berat bayi saya 4,4 usia 2bln 26hari,apakah normal yaa bun,berat saat lahir 2,5kg bun,ada yg bilang sudah gemuk kalo berat lahirnya segitu ada juga yg bilang kurang bund,tolong kasih solusi bun saya sebagai new mom jadi sering kepikiran?

BB bayi
51 Các câu trả lời

Hallo bunda.. Jangan panik dan pikirin apa kt orang. Yg bunda lihat skr yg penting bayi bunda sehat. Dan benar seperti bunda lain bilang coba lihat grafiknya di KMS. Ank ku dulu lahir 3kg usia 2bln 7.1kg. walaupun masuk kelebihan BB tp Alhamdulillah sehat2 aja. Krn bayi bunda masih 2bln belum banyak aktivitas jd pasti akan naik terus BB nya. Ga usah khawatir, bayi akan mulai berkurang berat nya ketika mulai merangkak hingga jalan. Jadi tenang aja ya Bun.

5y trước

Sama2 bunda ☺️

Jagan kawatr bun usia dia segitu . 4,9 normal . Cuma beda 7 gm aja kok . Bun saya di kasih anjuran oleh doktr anak harus naik 5grm samapi 1kg per bulan nya jagan sampai gak naik itu malah beresiko . Yg penting anak bunda sehat kan .

5y trước

Alhamdulillah anak saya sehat dan aktif bun,malah 2bln kurang udah bisa minggir sama tengkurep bun

Pake app primaku bun, biar bisa mantau langsung tanpa nunggu konsul ke dokter, nanti ada keterangan kalo berat segitu normal atau tidak. Btw babynya cantik, alisnya rapi banget 😍

5y trước

Makasih bun☺

Normal bund, ank sy dlu bb lahir 2,4..., Usia 1 bulan 3,3..., Usia 2 bulan 4,4...., Ank aq cewek..., G bisa gemuk bnget jg..., Kykx ikut gen ayahnya g bisa gemuk, hi3x

5y trước

Saya malah susah gemuk bun,tapi bb naik badan segini2 aja bun😅

Normal bun aplg Bb lahir 2.5 naik nya udh lumayan banyak tp coba d konsulin lg aja ke dokter. Anak saya 2bln 4.2 pas sminggu lalu nimbang pdhl Bb lahir 3.2

5y trước

Iyaa bun kata bidan yg lain sih segitu udah termasuk gemuk kalo bb lahirnya segitu,padahal bb lahir ddnya bun gede yaa bun☺

Bayi saya prematur, lahir GA 33W, BB 2kg. Sekarang usianya hampir 3 bulan, BB 4,6 kg. Klo kata dr Sp anak sih perkembangannya bagus

5y trước

alisnya bagus makanya namanya alisha heheh

Coba dilihat di grafik buku pink bun, anak saya 2bln3hari 5,2kg bun, tp kan baby beda" bun gpp yg penting adiknya sehaat

5y trước

Jangan dipikir omongan orang bun, bisanya mereka cuma nyinyir... Yg penting anak sehat udah bahagia bun rasanya bisa lihat senyumnya dan perkembangannyaa

Baca buku imunisasi babynya deh bun. Kenaikan bln pertama baiknya 800gr. Bulan kedua 900gr. Bulan ketiga 800gr

5y trước

Sama2 bun

Keponakan Saya 2,5 bln 6kg bun kata dokter Aman soalnya minum asi ntar pas belajar gerak juga kurus sendiri

5y trước

Iyaa bun,makasih bunda

Bunda punya buku KIA ngga sih? Udah ada standar KMSnya disitu. Ngga usah pakai standar omongan orang

5y trước

Yang paling baik di grafik warna hijau dan tiap bulan ada kenaikan BB yang sesuai dengan KBM. Anak saya dulu pas 2bulan masih 3kg'an