Gumoh

Bund, bayi ku umur 16 hari. Bayiku minum ASI perah karena ga mau ngisep tete ku, jd ASI nya pake dot. Setiap aku kasih nenen lewat dot pasti abis selesai nenen bayiku gumoh lewat hidung dan mulut ?. Kenapa ya??? Stress jadinya, cuma bisa nangis tiap kali dia gumoh gt. Tp dia gumoh gt cuma sama aku ajj. Sama ayahnya, neneknya, eyangnya ga pernah gumoh gt. Jd merasa ibu yg ga sempurna. Udah ga mau nenen langsung ke aku, sekarang gunoh trus tiap aku kasih ASIP ?

6 Các câu trả lời

Pada saat menyusui dgn dot, pastikan kepala lebih tinggi dari badan ya bun. Lalu setelah selesai menyusu, badannya langsung ditegakkan, lalu dipukpuk2 punggungnya (klo dia sendawa lebih bagus). Pokoknya jgn langsung dibaringkan.

Sama ibun aja yg kek gitu ? Hhhii manja dedek nyaa .. diangkat sedikit kepala bayi nya bun kalo mimik ..

Disusuinnya tiap 20-40cc berhenti bun, sendawain dulu, baru lanjut lagi

Itu namanya BINGUNG PUTING. cuss ke konselor laktasi

di bikin sendawa bun bayi nya,,

Disendawain bun