lahiran tinggal dmn???

Bund... Aq tinggal sama suami dan mertua... Lg hamil 12 week... Aq bilang sama suami klo nnti lahiran aq pengen tinggal dulu sama ortu bbrp waktu... Tp suami menolak keras... Saya nangis bund... Saya nggak dikasih kesempatan untuk mengutarakan pendapat saya & alasan saya knp saya mau ke rmh ortu... Setelah lihat saya nangis dia malah pergi sambil bilang "nangis aja terus,, kerja mu nangis terus"...Pdhl sejujurnya bukan keegoisan saya karena ingin dekat sama ortu saya atau gmn... Saya ingin yg terbaik untuk anak saya nanti... Kalo di rmh ortu ada yg bantu ini jagain anak saya... Ada yg bisa ngarahin ini itu untuk kebaikan anak saya... Ada lebih banyak perhatian untuk anak saya... Tp klo di rmh mertua siapa yg mau bantu ini saya jagain anak... Mertua saya SDH tua & sakit"an yg laki"... Sementara yg perempuan acuh tak acuh sama saya & rmh + dia gk bisa momong Krn dulu waktu dia hamil 2 anak itu dia sakit terus aneh sakitnya (gila mendadak) (maaf)... Dan suami saya pun setelah lihat sikapnya saat saya hamil yg nggak perhatian dan nggak mau ngertiin saya saya ragu apa dia nanti mau bantu ini saya jaga anak... Sya bingung bund hrs bilang dgn cara dpt apa sama suami... Saya ngomong baik" tp dia justru nganggep saya manja & cengeng... Menurut bunda spt apa??? Dan apa bunda ada yg ngalamin sama Kya saya???

12 Các câu trả lời

Sebagai istri memang harus nurut suami bun. Kalau bunda mau balik ke ortu bunda ya udah gk bisa. Karena bunda sudah milik suami. Saya saja tinggal dirumah sendiri bun. Ngurus anak sendirj juga bisa. Tanpa bantuan siapa siapa. Pak suami juga kadang bantuin kadang juga gk. Saya lihat dia dulu kalau kecapekan pulang kerja, gk saya mintain tolong utk jaga atau ngurus anak. Kecuali kalau saya sedang sibuk, baru saya mintain tolong. Atau pas dia libur kerja baru saya mintain tolong. Maka dari itu harus bicara pelan pelan sama suami. Beri pengertian kalau mempunyai anak nanti harus diurus berdua. Misal salah satu sedang sibuk ya harus bergantian ngurus anak. Kalau anak saya sepenuhnya saya yang ngurus karena saya cuman irt, gk kerja. Kalau sudah menikah dan sudah punya anak itu ya minimal harus mandiri bun. Kalau bisa ya tinggal dirumah sendiri.

kalo saran saya bun...bunda bisa kirim fatihah untk suami dan mertua bunda biar hati mrk luluh dng kondisi bunda...sering2 berdoa ke Allah minta dikasi jalan keluar yg trbaik bun...selain itu, coba bunda bicara baik2 ke suami dng tenang...sebelum bicara ke suami, dlm hati bunda berdoa dlu biar suami bisa memahami maksud bunda... terkadang, dlm rmh tngga itu ada sikon dmna Allah ngasi yg trburuk dlu untk ending yg terbaik bun...smga bunda sabar yaa....

kalo menurut aku yg pernah lahiran, mending tinggal sama ortu dulu min. sebulanan, kan abis lahiran itu, kita butuh bgt bantuan kaya yg masakin, nyuci baju, jagain bayi, karna kan suami kerja, pasti udh keburu cape kalo harus full bantu kita, sdgkan kalo sama ibu sendiri, biasanya ibu lebih peka sama kita anaknya, pengalaman aku gitu sih, karna ngurus sendiri tanpa bantuan itu, suka bikin baby blues loh bunn, stress sendiri nantinya,

5y trước

Iya bund... Itu yg aku takutkan... Aq jg minta nya paling nggak sebulan aja

udah lahiran drmh sendiri Aja, Urus sendiri besarin sendiri. bisa kok asal diniatin. sy udh mau lahiran anak ke-2 tetap Urus sendiri g mau nyusahin siapa2, krn bagi sy anak sy ya sy yg Urus, yg didik, jd Tumbuh kembang nya juga bisa dipantau, kelebihan Dan kekurangan anak bisa tau. Dan nggak bikin anak bingung dg pola asuh yg berbeda dg ortu Dan nggak bkin kitanya jadi serba Salah krn beda pendapat (contoh Aja ttg MPASI dini)

Klo menurut saya ya bund di musyawarah kan sama keluarga aja klo mau mendekati hpl Trus klo bunda ngmong sama suami pas suami lagi santai / pas bunda sama suami lagi manja" an tp wktu ngmong bunda jgn sampe nangis Kasih pengertian, pegang tangan suami tatap matanya nanti suami bunda pasti luluh Hamil muda jgn mikirin lahiran dulu bund pikirin janinnya dulu kasian klo bunda nangis/ stres itu bisa berdampak jg pada janin

Kalo saya waktu itu ibu yang nginep di tempat saya, tapi ga lama sih ga sampe seminggu juga, pokoknya cuma buat ngajarin saya cara ngurusnya aja terus pas saya udah bisa ya ibu saya pulang. Kalo suamimu ga bolehin bunda tinggal di rumah ortu, bikin perjanjian aja supaya ibumu boleh tinggal seminggu dua minggu sama kalian sampe jahitannya kering dan setelah itu suami harus bantuin ngurus anak.

Allhamdullilah ortu saya mertua saya sangat baik semua.. Saya di bebasin mau tinggal dimna aja.. Krna dri ortu saya ini cucu prtama jadi saya minta tinggal sma ortu saya.. Suami juga terserah saya yg penting saya nyaman.. Lagian klo di mertua ipar saya juga punya anak bayi.. Kasian mma mertua takutnya kerepotan krna aku sama sekali blm bisa apapa ngasuh bayi.. Krna anak pertma.

Dulu saya lahiran dirumah mertua bun, memang tidak nyaman dan mertua jarang ngebantu urus anak. Cuma 2mingguan mertua mandiin bayi setelah itu semua saya sendiri padahal saya lahiran sc, sampe akhirnya malah ibu saya yg sering dateng kerumah mertua buat nengokin+bantu" saya bun

5y trước

Mertuaku masak bun tp untuk anak"nya jadi aku masak sendiri soalnya kan menyusui butuh bnyak sayuran dan awal" saya blm brani makan pedes bun, untuk nyuci alhamdulillah suami (pakek mesin cuci) nanti saya yg jemur baju gt bun, kalo pekerjaan rumah lainnya saya sesempetnya aja bun, tp skrg saya kontrak bun hehe

Kalau saya waktu itu pulang alasannya mau 7 bulanan dan sampai lahiran saya tidak pulang ke mertua. Intinya sih saya kabur. Malah sekarang suami menyarankan untuk lahiran di rumah ortu lagi, karena biaya juga masih terjangkau.

Saya juga rencana kepengennya kalo lahiran dirumah ortu sendiri aja, ga dirumah mertua, udah ngomong sama suami juga setuju alhamdulilah, Kalo dirumah ortu kan bebas ya bun,