KB

bund, apa bener kb suntik 3 bulanitu bakal lama mengembalikan kesuburan ya bund,? trus kb yg aman untuk busui aoa ya?

13 Các câu trả lời

Bun, saya awalnya KB suntik 3 bulan. Keluar darah terus menerus hingga berbulan2. Padahal sudah stop pemakaian. Akhirnya saya diperintahkan USG, ngeri ada penyakit. Alhamdulillah pas usg, saya baik2 saja. Dokter menyarankan, jika darah sudah berhenti, ganti KB lain. Pas darah berhenti, saya ganti pil bun.. Sering banget lupa. Akhirnya pilihan terakhir saya adalah kondom. Mei'19 saya lepas bun, Juni sudah tidak haid lagi.. Alhamdulillah positif.

Kemaren saya dikasih tau pakdok sama bubid kalau ibu memberikan full asi sebenernya secara gak langsung udah jadi kontrasepsi alami 😁 jadi saya memutuskan untuk enggak pakai kontrasepsi dulu sampai si dede 6 atau 7 bulan karena saya juga belum haid semenjak nifas kelar. Dan hb sama suami sih masih aman-aman aja. Cuma kan memang di tiap2 orang berbeda.

5y trước

Kemaren sih saya dikasih taunya gitu, batas kontrasepsi alami juga maksimal 6 bulan pertama bun alias sampai batas akhir asi eksklusif aja karna kan setelah 6 bulan sudah kena mpasi jadi udah enggak ngefek sebagai kontrasepsi alami. Selain itu syaratnya juga si bayi harus menyusu rutin alias nggak boleh ada jeda waktu menunda menyusui lebih dari 4 jam dalam waktu 24 jam lebih dari sekali. Terus yg terakhir kalau si ibu belum haid sama sekali setelah nifas selesai. Kalau 3 syarat itu ada, ya 99% bisa aja berhasil. Untuk kb yg enggak mempengaruhi produksi asi itu memang kb iud, tapi kalau saya sendiri enggak berani pakai iud dan cari aman ke kb pil atau suntik tapi yg dua itu bisa mempengaruhi produksi asi. Itu sih kemarin saya dijelaskannya seperti itu pasca melahirkan saat jadwal kontrol. Itu kan kalau saya. Lagi2 di akhir kalimat saya tekankan, tiap orang kan beda2, dan mungkin penjelasan dari dokter/bidan masing2 juga beda. No offense 😁

Saya pakai suntik 3 bulan. Selama setahun pas anak pertama. Setelah suntik memang berhenti haid selama 8 bulan setelah itu normal lagi. Mungkin yg bagus pakai iud sih cuma harus di cek setelah pasang

Resikonya emg butuh min. 1 tahun untuk subur kembali bun.. tp selebihnya Allah yg berkehendak.. saran saya klo cuma mau nunda sebentar doang jangan suntik... minum pil KB aja ya..

iya bun bisa lama..kb hormonal smua bsa lama kembalinya...karena istilahnya hormon yg disuntikkan itu mengendap ditubuh kita..paling aman IUD bun karena gak hormonal

Iya maksih info nya bunda2, iya ni saya lahiran bln nov 18, belum KB , jdi anak saya skrg umur 8 bln baru bulan ini haid bund, maka nya agak takut kebobolan😂

Sy aj nyesel udh KB suntik 3 bln.. Krn hbis suntik kmrn mlh keluar darah 1 bln gk berhenti2.. Mnding pke pil tp yg khusus untuk ibu menyusui aj bun

Kb yg aman untuk ibu menyusui suntik 3 bulan, implan, atau iud Yg lebih aman lagi iud karna tidak ada hormon , mens lancar asi juga lancar

Kaya.nya beda.beda bunn soalnya aku baru lepas suntik kb yg 3bulan 1x aku kosonya cuman 3 bulan alhamdulilah hamil.lgi

tpi iud bisa geser, paling aman cara alami saja😂 atau suami pakai pengaman bun