demam

Bund anakku umur 1 bulan 3 minggu, badannya panas tadi di termo 38,3 dari siang sampai habis magrib nangis terus dan muntah terus.. tapi di nenenin ga mau. Saya bingung bund. Sedih sekali lihatnya

demam
34 Các câu trả lời

Dear bundaa semuanya, makasih yaa untuk saran dan masukannya.. maaf baru sempat balas komentar bunda semua. tadi saya langsung bawa ke dokter. Panasnya nambah jadi 38,4 dari 38,1 .. diperiksa ternyata ada radang di tenggorokan. Saat ini masih disarankan untuk minum obat dan dipaksa disusui terus sambil di kompres air hangat. Tapi kalo sampai besok pagi masih demam dan si debay masih gamau nyusu terpaksa harus di infus. Dengernya hati seperti diiris iris bun.. minta doanya ya bund semoga anakku cepat sehat kembali dan demamnya cepat turun 😭

5y trước

Semoga lekas sembuh. Karena sakit tenggorokan nya jadi g mau nyusu kali y Bun

Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Diusahakan gimana cara nya mau nyusu Bu. Kalau sdh lbh 3 hari panasnya bawa ke dokter Bu. Ada beberapa dokter yg akan menyarankan chek darah. Takut ada tifus atau DBD.

kalau sudah muntah dan gamau nyusu mungkin udah dehidrasi. Segera bawa ke rs biar segera dapat penanganan, kemarin anak saya juga gitu, awalnya ga ada demam tapi muntah2 dikiranya masuk angin tapi jam 3 pagi demam sampai 39° trus jam 6 turun 38° tapi langsung dibawa ke rs dan infus. Awalnya radang trus jadi diare.

Mending di bawa ke dokter anak aja bun..dari pada dikasih obat sembarangan.kita kn gak tau anak umur sgtu kuat atau engga kalau diksih obat yg di saran kn teman2 mending cri aman aja bun..kalo dokter kn sdh pasti tau obat apa yg hrus di ksih🙂🙂

Laaahh ya cpt di bawa ke dokter spesialis anak bun.. Bukannya curhat disini.. Udh demam tinggi sm muntah gtu kok msh sempet curhat.. Knp gak ada inisiatif lgsg ke dokter.. Kasian dedeknya.. 😣

5y trước

Sabar bun sabar

Semoga saat ini babynya sudah mendapat penanganan dokter spesialis anak dan segera sehat lagi ya, Bun. Selalu positive thinking dan berdoa untuk babynya ya, Bun. Doa terbaik untuk Bunda dan baby

Coba minum obat sanmol, kompres dada kepala dgn air hangat, jika masih muntah gak bisa minum obat+asi, bawa ke ugd.. terapi cairan infus, jgn smpai kejang..

Kasih obat penurun panas buat bayi Bun, trus bapaknya blsuruh buka baju, biar dipeluk nempel bapaknya.. pas kemarin anak sy begituin langsung mendingan..

Kasih sanmol drop dulu bun. Jangan dibiarin tanpa samol. Didekep skin to skin. Kompres hangat. Di nenenin terus . Pake baju tipis menyerap keringat

Kalo udah gak mau nyusu itu udah dehidrasi tingkat 2, segera bawa ke UGD buat penanganan rehidrasi cairan lewat infus. Bahaya!