menyusui

bund, anak saya usia 1 bulan 22 hari. tiap tengah malam bangun minta nyusu. nah, kadang nyusu nya bisa sampai 3 jam. padahal klau saya pumping, sekali pumping 10 menit utk 1 PD bisa 100ml. bagaimana ya bund?

13 Các câu trả lời

Wi lama betul nyusunya bun.. Sya di beris saran sama bidan laktasi. Anak menyusui sekitar 15-20 menit. Selebihnya hanya main puting utk nyaman. Saran dr bidan, sudahi waktu nenennya jika anak sudah mulai main puting atau tdk menghisap asi. Berarti anak sdh kenyang, klo diterusin itu bs sebabkan gumoh. Krn dia maenan dan hisapnya bercampur sama udara. Mungkin sikecil hanya mencari nyaman bun setelah nenen. Jd bisa di alihkan ke hal lain. Misal maunya di gendong, lepaskan neneknya.. Gendong sambil nyanyikan sampe dia pulas. Atau abis nenen d taruh di kasur setelahnya di puk puk lembut sambil dinyanyikan. Perjuangan bun dgn sikecil, apalagi kalo bangun nya malam. Itulah konsekuensi menjadi org tua, pasti akan lewati fase fase berat.

Sabar bun.. Nikmatin masa2 itu.. Dulu anakku juga gitu, sekarang usianya udah 7 bulan, udah jarang bangun malem2.. Lagian cara nyedot anak beda ama cara sedot pumping.. Jadi ukuran banyaknya jg beda.. Ada kalanya dia cuma mau ngepeng.. Kalo kita ngerasa anak udh tidur dan payudara kita udh kosong, coba lepas putingnya pelan2 deh.. Kalau dia masih mau, baru kasih lagi... Semoga membantu bun...

Maaf yaa bun out of topic...tipsnya gimana ko bisa pumping 100ml dlm waktu 10 menit..soalnya kalo aku 30 menit paling dapat 50 ml..pdhal udah minum booster asi sampai asi kadang rembes ke baju tapi saat dipompa hasilnya sama saja..huhuhu

5y trước

saya jg gt bun, payudara keras sampai tumpeh2 eeh dipompa dptnya sedikit. trs sy berpikiran mgkin Allah tdk mengizinkan saya untuk stok asi x ya. krn dari sumbernya lbh praktis dan lagian jg tidk kerja. ydddh dijalani aja hee

sama mom, ank ku juga gitu klo nen lma.. bnyakn mentil nya, aku pikir krna asi ku emng kurang, jd ya aku biyarin aj.. efek nya badan ku rasa rentek... pegel2 kek mau patah pinggang, soalny aku netein ny sambil kelon

mungkin anaknya pengen bermanja2 sama bunda. .anak saya udah 2bulan 11hari...stiap kali asi dia tdur..tapi gak dilepas puting suau..klau paksa lepas dia buka mata trus senyum2 gtu😄😄

Sama mom anakku jg bgitu bs sampe 2 jam. Sampe kepikiran apa ASI nya kurang y, akhirnya suami memutuskan untuk d kasih asi perah, karena biar mommy ny bs istirahat.

msalahny apa ? gpp ko selama dia ny tenang g rewel n bunda ny bisa nyusui . tp ttp d ksh jeda untuk dia sendawa biar g gumoh.

3 jam?? anakku aja yg sejam disusuin sambil kelon udah pegel banget rasanya bun.. btw aku pumping sejam cuma dpt 60ml bun

gpp bunsay klo lg gitu biasanya anak sedang growspurt .. cb d searching ttf growspurt biar bunda lbh paham dn jelas .