ruam susu

bund,anak ku kena ruam susu dan pakai salep merk hydrocortisone 2,5%% kira-kira aman ga yaa ? kenapa setelah ilang ruam nya, muncul lagi yaa? terima kasih

2 Các câu trả lời

kalo bayi sebaiknya jangan diobati sendiri tanpa konsultasi dokter.. apalagi salep ini termasuk jenis kortikosteroid.. berikut cuplikan penjelasan dari salah satu laman konsultasi ttg efek hydrocortison Karena hydrocortisone termasuk golongan kortikosteroid, obat ini dapat melemahkan sistem imun sehingga penggunanya lebih mudah terkena infeksi baru atau memperburuk infeksi yang sudah terjadi.

6y trước

terima kasih bund

konsultasikan lgs aja ke dokter anak, Mbak. Mungkin memang kurang cocok dgn produk tsb.

6y trước

iia ngeri juga sih bund sebenarnya. terima kasih bund