pijat ibu hamil

Bund,,aman gk sih buat kita para bumil pijat ke dukun pijat bayi?

63 Các câu trả lời

menurut aku sih.. tiap tu beda2 ada yg bilang gk papa, ada yg setelah di urut baik2, ada yg gk ngebolehin, dn msh bnyak. itu tergantung kepercayaan bunda aja. kalo aku pernah cuman sekali, di raba agak di tekan tuh perut sakit banget katanya rahimnya anjlok, janinnya kecepit, trus di omongin ini itu, dan akhirny sy gk lanjut bun karna sy gak yakin, lawong tiap kali usg gak papa kok. dan setelah sy USG lagi janin baik2 aja, di dalam juga gak ada masalah. dan setelah kejadian itu, siapa pun yg nyaranin aku untuk ke dukun bayi aku tetep gak mau. jadi tergantung keyakinan bunda aja, kalo oke ya silahkan. 🤗

5y trước

bahkan bumer juga nyuruh sy pijit, tpi sy iyain aja. saya kekeh tidak mau di pijit.

Pijat saat hamil boleh² aja bund kecuali bagian perut yang tidak boleh dipijat, kalau dalam jawa istilahnya ungkrak (perutnya ditata). Perut saat hamil tidak boleh dipijat karena pada beberapa kasus perut bumil yang habis dipijat bayinya meninggal dalam kandungan/IUFD (Intra Uterine Fetal Distress).

lbh baik pijat ke spa ibu hamil kan banyak. yg mijet juga ga asal sudah tersertifikasi ada ilmu nya. zaman modern gini mending yg ilmiah aja, bukan ngeremehin dukun bayi tp kalo ada pilihan yg lbh baik knp tidak. karena banyak kasus pijet hamil ke dukun bayi malah berakibat fatal.

semua tergantung bunda sih, kalau memang bunda merasa perlu d pijat yaa gpp, asalkan jngn terlalu sering.. krna pijat bumil itu trmasuk tradisi kalau d kmpung ku, dan smpai saat ini masih d terapkan.. tpi aku dlu slma hamil gak prnah pijat setelah lahiran baru pijat, untuk menaik kan perut lagi

alhamdulillah saya dr awal hamil smpe skrg tm 3 pijit g ada masalah koq..tergantung dari masing" kalo saya pijitnya ke orang yg memang udh jd langganan keluarga bun jd udh dr pas saya kecil dulu smpe skrg... kalo memang gak yakin lebih baik jangan bun apalagi pijit ke sembarang orang 😊

Klo dikmpung aq msih pke tradisi kyk gtu bun. Setelah 7bulan pasti mnggil dukun bayi. Tpi lebih kelulur ce bkan pijat. Nnti dicek perut'x psisi bayi udh bgus apa blom. Klo belum nnti dibenerin. Tpi wktu sya ce udh bgus posisi'x jdi gag diapa2in lgi. Udh 2x sya dilulur sya dkun bayi

Jangan bun, bukannya saya gak percaya dan remehin dukun bayi.. Tapi dukun bayi itu suka mengada2 bun, trs takutnya ntar salah2 mijit bagian perut. Kmarin aja ada yg posting disini, ktanya gra2 pijat ke dukun bayi mlh pas uk 8bulan meninggal. karna dipaksain perutnya diurut

kemarin pas 6 bulan coba urut di org yg bisa ngurut bumil atau bayi. sebelum di urut bawaannya sesek engap gitu, pas abis diurut enakan. dia ga ngurut bagian perut cuma dibagian selangkangan agak di naikin gitu. trus katanya bumil ga boleh dikerokin

Aku ga pernah sih ke dukun pijat bayi 🙏🏽 jd aku gak menyarankan. Skrg sih bnyk klinik-klinik yg menyediakan pijat ibu hamil. Jadi aku lebih milih kesitu aja sih. Soalnya mrka bersertifikasi juga. Jd gak was was 🙏🏽 semoga bisa membantu

Sya pijit ke dukun bayi,,, dan itu tdak apa",,, kadang dkun bayi membenahi posisi bayi yg salah,,, kya sya dlu kn sering nimba,,, jadi pernah kenser dan sya mnta dukun bayi membenarkan posisi nya,,, dn alhamdulillah tdak terjadi apa"