asi belum keluar

bund,, aku ibu yg baru melahirkan, usia anak sekarang udah 3 hari. tp sampai sekarang asi ku belum keluar,, sampai2 anak ku d masukin ke ruang picu nicu,, gara2 badannya kuning.. tolong sarannya dong bund

35 Các câu trả lời

Aku pun merasakan hal yg sama bun,hari ke-1 2 blm ada asi,sampai nenek dan buyut heboh semua suruh kasih sufor. Aku rangkum dr tanya2ku dr teman2ku ya: 1. Makan ayam kampung rebus 2. Minum air rebusan ayam kampung (blm banjir asi ku tp cukup bun,bs 30-40 cc sekali pompa) 3. Makan kacang goreng 4. Makan kurma sebanyak2nya,disarankan ganjil 5. Makan daun katuk,lembayung,singkong,kelor 6. Minum susu kedelai 7. Minum booster asi (moloco, fenugreek, herbs of gold-->sy minum ini) 8. Sering pompa payudara (sy kuatnya 3-4jam sekali krn masih sakit jahitan perineum gak kuat duduk lama,kqlo dr saran dokter 1-2 jam sekali 10 menit sj 9. Pijat payudara dan pijat oksitosin (sy contoh dr yutub) 10. Kompres pqyudara dg air hangat Semangat bunda,aku pun kesulitan untuk memperbanyak asi dan semua kulakukan saran dr orang2,semoga kita bs mengASIhi anak kita ya,gak boleh stres (pengingat buatku juga)

Disusuin terus bun.. Pengalaman sy abis melahirkan seminggu yll, hari pertama asi cm keluar ga nyampe setetes :( ibu sy udh nyaranin disambung pake sufor aja, nnti kl udh kluar banyak br distop sufornya, tp sy pantang menyerah bun, sy ttp susuin baby saya walaupun yg kluar ga nyampe setetes. Udh gt baby jg masih belajar nenen jd buat dpt perlekatan yg bener susah bgt smpe baby ku sll nangis kejer gt.. Tp lama2 alhamdulillah bisa kluar sedikit2 bun.. Skrg udh seminggu umurnya, sy jg rajin pumping bun biar tubuh tau kl butuh asi banyak shg PD akan produksi lebih banyak asi.. Alhamdulillah skrg sekali power pumping 1 PD dpt 50-80ml.. Itu udh bersyukur bgt bun 😂

Aq punya pengalaman yang miriip, asi baru keluar di hari ke3 lahiran, padahal anakku di nicu udah dari hari pertamaa, jadi kolostrum itu dikeluarin bener2 di pencet abis2an putingnya sama suami, dimasukkin ke pipet dan disusuin ke bayinya.. dan asi, keluar, itupun pas di pompa, awal2 pompa, 5-10ml aja udah syukur banget... Sedikit saran, adalah sering di susuin ke anaknya buat rangsang air susunya, ibunya jangan tambah stress.. Dan kalau memang sangat dibutuhkan, pemberian sufor utk mencegah tambah dehidrasi anaknya juga gpp mbak.. Sehat sehat yaa..

Terus disusuin bunda biar mancing produksi asi, banyak yg seperti bunda kok jadi jangan patah semangat yaa. Hindari penggunaan dot karena bisa menyebabkan bingung puting, meski yg memberi adalah perawat atau bidan. Bingung puting itu mempengaruhi produksi asi juga. Bisa gunakan gelas kecil, cup feeder atau botol yg ada sendoknya, atau newborn biasanya pipet. Jangan sedih karena bunda butuh hormon oksitosin (hormon cinta) untuk melancarkan asi

Jangn stres bund..bnyakin makan sayur katukk..sama bnyak minum..rajin pompa sama rajin disusuin..saya dulu 2 hari baru keluar.babyku juga jdi kuning .tpi gak aku bwa ke rs ..kklo dibawa kers pasti dimasukin ke inkubator...tpi saya rajin gempur asi sama saya jemur setiap hari jam 7 pagi.. Alhamdulillah udh gak kuning lagi bund

Dlu saya 1 minggu baru keluar asi. Slma 1 minggu jg sya berikan ank sya sufor dlu. Krn baby sya juga kuning bun sampe kornea mata nya juga kuning. Sya makan daun katuk,saya pijat PD, dan sya usha utk pompa jga bun. Klo baby kuning tiap pagi di jemur dan ttp kasi susu. Walaupun asi blm lancar bun

Loohh, badannya kok bisa kuning yaa bun? Bukannya begitu lahir babynya langsung disuntik biar gak kuning badannya. Soalnya anakku dulu begitu lahir langsung disuntik, biar gak kuning badannya gitu si Kata bidannya. Asi ku juga keluar di hari ke 4 pasca lahiran

5y trước

Kuning itu banyak terjadi sm bayi baru lahir bun,kalo suntik untuk mencegah kuning si gak ada ya. Ini kan berkaitan dg metabolisme pemecahan senyawa kuning di dalam tubuh bayi,krn susu/ASI sgt mempengaruhi

Di susuin dulu atu bun pkai susu formula menjelang asinya keluar, trus bisa ibu lakuin bersihin puting, dikeluarin putingnya kalo pendek, dipijit, banyak mkn sayur bayam pakai kuah, buah pepaya, air putih jgn sampai haus, semoga bayinya cepat sembuh

Colostrum yg baru keluar tu bun, biasanya air asi ampe 5/6hr baru keluar. asal mom terus netek per 2 jam sekali dan smau baby nya. Ak jg mengalami hal yg sama tp bayi tidak sampe kuning. Dan coba pumping terus bu, dijamin lancarrr jaya

Dulu bayi saya jg kena kuning bun walopun asi saya jg baru keluar dihari ke 5 dan blm banyak. Lalu saya seling asi - sufor - asi - sufor daripada bayinya haus. Nanti pas bayinya keluar dari picu tetep ditetekin aja ya bun sama terus dipompa..