ngatur jam anak

Bund... Aku bingung cara ngatur jam tidur anakku...kebetulan usianya 2 bulan 11 hari... Beberapa waktu lalu bisa diatur bun tidurnya jadi kagak begadang nah mulai tidur jam 9nan malem terus paling bangun mimik abis itu tidur lagi dan bangun lagi itu subuh bund.. tapi udah 3 hari ini berturut2 tidur nyenyaknya jam 4an sore , ( jadi siangnya itu tidur tapi kalo digendong nah pas ditaroh bangun lagi ) kayak gitu terus ,? nah kalo jam segini udah tidur nyenyak bun abis itu bangun nanti jam 9 malem, nah abis itu kagak tidur bund sampe jam 3 pagi baru mulai tidur lagi nya ?... Gimana yaa caranya biar normal jam nya ?

4 Các câu trả lời

Pelan2 kenalin konsep jam malam waktunya tidur dg cara. Lampu kamar diredupin. Bisa pake lampu tidur. Biasanya pelan2 bisa ngerti bun. Anak saya dlu jg saya gituin. Sampe skrg usia 8,5bl udh ngerti kalo lampu kmr udh gelap berati waktunya tdr. Klo masi usia 2bln masi blm teratur emg bun. Cuman bsa dicoba caranya bun.

Pipisnya gimana bun? Kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti ASInya udah cukup. Bayi dibawah 3bulan masih normal kok belum bisa bedain siang-malam..

Klo baru umur segitu sih mash susah ngaturnya bun

klo 2 bln msh nggk teratur bun