baby blus syndrome

bund ,, ada gk yg kyk sy namanya d desa ya .. abis lahiran psti bnyak pada nengokin si bayik ,, tp kok rasanya gak rela kalo anak d pegang2 d gendong2 apalagi d cium2 org lain ,, apalagi malah ada si bayik lg istrht krna smleman gk tdur ,, malah pagi d bangunin pake d goncang2 badannya .. aku aja yg nglahirin megang aja hati2 .. itu napa si emak2 tetanggA pake gocang2 .. mw ngomong takut d kira gmana.. alhasil jd nangis sndiri saya nya ??? .. apakah saya nya aha yg ttlalu lebay atau itu trmsuk baby blues bun ???

24 Các câu trả lời

Sama aku dulu jg gt 4 hari si baby pipis nya jrang katanya mamaku kurang minum mau aku susuin ga boleh mertua. Alhasil aku nyingkir nangis. Apalagi wktu si bby nggamau bbok trs katanya perlaknya panas kulempar sekalian. Trs diambil sm mertua dikipas pake kipas angin gede. Susmi ikut marah sm aku. Aku nangis sendiri, trs si bby ku nggamau diem baru dikasih ke aku. Wah itu streess luar biasaaa. Besoknya lgsg ku suruh jmpt mamaku

Sebel bgt sama ibu2 yg katanya dah pengalaman tpi ga tau perasaan kita sebagai ibu anaknya di gituin. Klo aku bund udah tuh batasin tamu bilang aja ga bisa ketemu dia lgi tidur atau apalah bicarain sama suami. Mau gimana lgi dari pada anaknya sakit, mana baru lahir lagi di cium2 sembarangan ga tau apa klo dia banyak kumannya. Maaf bund kesel bgt rasanya..

Sama bun, dulu pas baru lahir banyak yang nengok si dede lagi tidur(baru aja tdr), pipinya di toel2, dicium2, digelitikin, pengen liat bangunnya katanya(tapi kan kasian😭), kalo ada yang bawa anak kecil bayi kita digendong emaknya sambil disodor2in ke anak kecilnya saya yng deg2an anaknya gak mau anteng lompat2 aja tkt kena bayi saya

Kalo aku malah mertuaku dan ponakan suami. Aduhh si kean lagi tdur d guncang2 d bngunin pdahal mlemnya kean ga tdur dan rewel. Uda bngun di ciumin d pegang2 ponakannya abis pegang jajan ga cuci tangan lngsung megang si kean aku tegur malah d jawab dng "yo gpp seh" di cium2 abis gtu si kean langsung demam padahal baru umur satu mlm

5y trước

Ko kesel ya aq bacanya bund... Cepet sembuh ya dedek Kean 💕

Tegur ajah bunda kita yg harus tegas kasian nantinyah c.bayi suka rewel karna bnyak yg pegang kita juga ibunyah ntr yg pusing boleh lihat tpi gak usah di pangku atau apalah saya juga gituh waktu lahiran tegas dan gak pernah lepas bayi saya dari pandangan krna takut di cium

ga cuma di desa ko bun,dimana2 juga pasti gitu mau sodara mau tetangga kalo nengokin ya noel2 karna gemes. cuma kalo aku setiap ada yg jenguk selalu bilang baby baru aja tidur jd pada ngerti ga ngebangun cuma ngusap2 kepala aja😊

Tegur aja bund Aku sampai sekarang klu anakku lg tidur mau diganggu jg bilang klu dia baru aja tidur Biasa nya klu ada anak tetangga main ibu ku langsung bilang klu anakku lg tidur padahal dia uda mau 4th 😁

Baby blues gak semudah itu didiagnosis bun. Itu bundanya aja yg lg kecapean, kesel, sedih anaknya dipegang2 gak berani negur jadinya nangis 😊 Dikasitau aja bun baik2, daripada dipendam sendiri.

Tegur aja bun..itu kan anak bunda.bunda berhak buat bersikap tegas..atau kl bs ga nerima tamu aja dl.sampe bdn udh enakan..kl d tanya bilang aja lg istirahat.kl kurang tdr jg kn ga bagus

Mending tegur ksih tau jgan diangkat anaknya bru tdur.. Dripda nnti rewel ibunya jga yg hrus nidurin lgi. Apa mreka mau nidurin lgi.. Mnding ngmg aja.. Kan hak bunda anak" bunda..