MORNING SICKNESS

Bund,ada gak diantara bunda sekalian yang ngalamin ngidam parah/mabok parah saat hamil muda?bagi tipsnya dong bund

21 Các câu trả lời

Saya bun. Full selama 4 bulan ngga bisa makan apapun, dalam sehari bisa 3x muntah, dalam seminggu itu bisa 5-6 hari muntah terus menerus. Keringat dingin, Demam, Mimisan frekuensi sering, Sakit kepala sampai telinga berbunyi "ngiiiing". Tipsnya? Makan apa yang disuka jadi tetap bisa makan. Banyak makan biskuit itu gpp, sudah konsul ke dokter biskuit itu sebenarnya cukup kok gizinya (kalau memang sudah gabisa konsumsi apapun), jangan makan berkuah, makanan berkuah lebih memacu mual, lebih baik minum air dingin ketimbang hangat ternyata, karna air dingin akan meredam gas yang jg bisa memicu muntah. Awal hamil saya turun 6kg, tp setelah terapkan cara ini berat saya kembali normal dan perlahan bisa makan lagi bun :)

5y trước

Kaya ad gelembung d perut gtu bund

Tips terbaik sugesti diri .. Itu sih .. kalau saya ipar saya mabok parah kluar masuk rs Ga bisa sama stiap orang Tp saya sllu mindset diri saya stiap hamil walau mabok parah gimanapun saya harus jaga asupan nutrisi bayi saya g mau egois nti kalau bayi yg knp2 pnyesalan slamanya .. Jadi walau mabok g bisa makan ga bisa ngapa2in saya paksa demi bayi saya .. krna sayaa syg anak saya .. gitu aja

Sy mengalami morning sickness pas UK 16minggu, klo mkn nasi pasti muntah, minum air putih jd pahit tenggorokan.. trus sy sama suami coba cari alternatif pengganti nasi krn mau tidak mau kita harus makan supaya adek dpt nutrisi.. jd su bisa mkn kacang hijau sbg pengganti nasi trus minum air putih cuma bisa Aqua sama nestle merk yg lain g bisa.. kuncinya sabar aja bun, nikmati prosesnya..

kalo aku dukungan dr orang sekitar. apalagi ortu dan suami. karna rasanya ga karuan tiap malem ga bisa tidur karna ngilu di tulang. belum mual muntahnya yg diisi air putih aja keluar lg sampe sakit ulu hati. cium bau nyengat dikit aja pusing dan mual. belum cape bulak balik kamar mandinya. tapi kalo org terdekat kita support mabok separah apapun jdi ga ngerasa sendirian

Nikmatin aj bunda, saya dlu parah bgt smpe gak bsa masuk makanan, stiap mkan nasi dn yg lain muntah kluar smua, Uda dkai obat mual muntah sma dokter jga ttep, gak berktivitas sma skli, cma dtmpat tdur, maunya cma jus alpukat , smpe skrg doyan tu jus hehe

Klo sy di TM1 makan semangka bun baru gak mual2 krn punya asam lambung jg,gak bisa masuk nasi sama sekali tpi ttep harus mnum vitamin dri dokter bun,klo gak bisa masuk nasi coba ganti roti,atau bbur kcg hijau😁

Kalo saya minum air jahe, makan permen jahe agak enakan bun. Terus klo emg pingin bisa makan enak saya dikasih obat mual sama dokter namanya vometron. Alhamdulillah makan enak terus

sama mabok parah trimester pertama... enjoy rileks sama hamilmya... makan banyak tp porsi kecil... cukupi nutrisi... mnum asam folat dan vitaminnya... cukup istirahat... semoga it membantu bunda

5y trước

masama bun... sehat trus sampai persalinan yha... semangat ☺

Aku 2 minggu penuh kaya gitu. Akhirnya dibeliin obat mual buat ngatasin biar kalo makan setelahnya gk muntah.. alhamdulillah skrg lancar trs walaupun kadang muntah

5y trước

Kalo bisa bun, hidari bau menyengat yg bikin perut blebelk" wkwk.. gunakan masker hidung dari debu jalanan...

Kalo saya ga ada tipsnya, tipsnya dirawat 😂 smpe kehamilan 5bulan kmren masih masuk rumahsakit, luarbiasaaa pokonya sampe 8x keluar masuk rumah sakit