16week

Bund, ada ga sih yg hamil badan tetep kurus? Tapi tiap cek usg ke dokter, bayi perkembangan nya bagus. Berat badanku cuma 41kg bund?

1385 Các câu trả lời

Sama banget bun, saya hamil 24weeks cuma baru naik 2kg dari BB awal 45kg 😭😭 malah suka sedih kalo orang bilang ga keliatan kayak orang hamil Padahal kata dokter juga gapapa, mungkin nanti naiknya pas tm3 yang penting anak kita BBJ nya masih normal bun

4y trước

Yg sabar bund. saya juga sering dibilang gitu, kan setiap ibu hamil beda² keadaannya jd gk apa²

Kemaren abis tanya ke dokter masalah beginian, ternyata bb bayi tidak berbanding lurus dengan bb bunda. Ada kok yg bb bundanya total naik 6kg tapi anaknya lahir sekitar 3 kg. Jadi intinya makanan bundanya harus berkualitas, jadi si bayi bisa nyerap dg baik :))

sama Bun hamil 25minggu BB cuma 44kg. kata orang 6bln ko perutnya belum keliatan apa lagi aku sering pake baju longgar jadi gak keliatan. tapi Alhamdulillah kata bidan debay nya sehat aktif bgt. mungkin larinya ke debay soalnya badan berasa segini gini aja. 🤭👶🤗

4y trước

iya Bun. gak usah dipikirin yg penting kata bidan sehat normal udah diem aja. tetangga taunya kan cuma sekedar melihat. malah debay jgn terlalu besar didalam perut nanti susah lahirin normal katanya. emang sih aku juga kadang kepikiran masa iya. tapi ada suami yg slalu bisa bikin tenang positif thinking aja Bun.. 😁🤗

Klo saya kehamilan pertama bb sampe 60kg pas usia kandungan 7 bln, skrg kehamilan kedua 7bln bb cuma 50kg.. Dokter nyaranin perbanyak makanan berprotein tapi kehamilan kedua ini ga ada nafsu makan nyansama sekali.. Tapi alhamdulillah perkembangan bayi nya normal

Saya hamil 26minggu bb 49kg bun. Setiap cek ke Bidan juga normal semua Alhamdulillah. Saya juga sering dijulidin tetangga, dibilang bayinya kecil, perutnya kecil, kurus banget. Emang kadang jadi kepikiran, tapi yah yang penting kata Bidan sehat, normal semua

Saya sebelum hamil 60kg, sesudah hamil 25minggu saya naik 70kg setiap cek sebulan sekali bb naik 2-4kg. Tapi badan tetap gak gemuk2 😁😁 bbj nya yang gemuk. Cuma sekarang belum cek bidan lagi. Hehe mungkin karna saya tinggi jadi ngaruh ke bb saya bund

Aku jugaaaa, ga ada yg percaya udah 26w skrg karena aku keliatan ga gendut & masih bisa kerja kesana kemari Santeyy aja bun, yg penting kita makan cukup & bergizi. Jangan lupa cek taksiran berat janin & djj selama hamil harus aman pas usg Semangat bunnn;)

saya waktu hamil juga kurus cuma perutnya aja yg belendung. malah ampe dibilang busung laper sama orang pas usia kandungan udah jalan 8 bulan. cuma alhamdulillah pas lahir bayi saya sehat dengan bb 3.48 emang perawakan badan saya aja yg kurus ga bisa gemuk

masyaaAllah enak lhooo, jgn khawatir, nanti masuk 6/7 bulan akan nambah bb langsung banyak banget. kayak aku, selang 2 hari naik 1kg 😘 skrg total udah naik 8kg bun, kenaikannya dimulai dari usia kandungan 6 bln..Alhamdulillah..tetap berusaha ya bun..😘

Samaaa deh, awal tau hamil timbang bb 41kg.. karena baru TM1 (mulmun dan ga nafsu makan) alhasil kontrol berikutnya malah jadi turun 40kg. Tapi Alhamdulillah hasil usg pas UK 13w kemarin si dedenya sehat, bbj normal dan semua hasil pemeriksaannya baik 😊