16week

Bund, ada ga sih yg hamil badan tetep kurus? Tapi tiap cek usg ke dokter, bayi perkembangan nya bagus. Berat badanku cuma 41kg bund?

1385 Các câu trả lời

Sama bun..saya jg hamil 26 w..BB nya baru 47..klo di hitung baru naik 2 kgan...tpi klo usg alhamdulillah debay nya sehat..BB debay nya udh mw 1 kg... Emang suka kesel dgr org yg blg..ko hamil ttp kurus...ko perut nya kecil lah... Tpi anggep angin lalu aja lah bun..yg penting debay nya sehat

Saya usia 26 minggu 6 hari badan masih sedikit kurus. Berat badan naik turun. Kemarin 53kg sekarang 50kg . Padahal makan udh teratur. Mungkin keturunan saya dr orgtua saya badannya pun kecil kecil bunn jadi saya ga cemas cemas bgt karena ada faktor gen dr keturunan. Bismillah dan khuznuzon semoga bayiku sehat

saya hamil yg pertama dr usia kehamilan 1week sampai 24week berat badan gak naik2 cuma 36 kg.. udah memasuki 28 Minggu sampai seminggu sebelum lahiran baru naik jd 46 to lhamdulillah sehat dan lahir selamat dan normal.. nah kalau hamil yg sekarang anak ke 2 Alhamdulillah 8 week 37kg memasuki 16week udah naik 43kg..

aq ga terlalu memikirkan kata org.. yg terpenting buat aq kesehatan bayi.. Aq juga kurus usia kandunganku 26 mimggu bb 50kg, tp selama kehamilan aq makan makanan yg sehat dan teratur.. bb bayi pas di usg Alhamdulillah sesuai standar. sambil terus berdoa anakku lahir dgn sempurna tanpa kurang suatu apapun..

gppa bund saya jga gitu pas tm 1 bb stuck di 40kg tpi pas masuk tm 2 bb naik perlahan debay jga perkembangannya baik terus pas mau masuk tm 3 ini bb udh 47kgan jdi kita harus bawaannya happy aja bund gk usah dengerin orng bilang kurus lah gk kya orang hamil yg penting tiap priksa kita sehat debay sehat aja

Gpp bun.... Qw dr hamil anak pertama... sekarang anak kedua juga badan ttp kurus.... Anak pertama cuma naik 10 kg... Yg kedua lbh parah hamil 25w naikx baru 3 kg... Tapi Alhamdulillah debaynya beratnya normal... semoga kita semua diberikan kesehatan dan dilancarkan ya bun...nanti persalinannya....aamiin...

Sama Bun... dokter bilang gpp,, yg penting sehat dan BB janin bertambah dan normal. Sy waktu hamil anak pertama aja cuma naik 5kg .. dari 45 ke 50kg.. stlh lahiran pun sy kembali lg ke berat badan semula 45kg. Skrg kehamilan anak ke 2 pun hampir sama udh 25 Minggu Bru naek 4 kg. Dari 45 ke 49😁

Aku bun hehehe sudah jalan 7 bulan tapi berat badanku masih seputar 44/45 kg bun, tapi alhamdulillah bayinya sehat, ga mau pusing orang bilang “perutnya masih kecil yaaaah” yang penting tiap usg dokternya bilang bayinya sehat, beratnya sesuai umurnya, udah bodo amat ama yg lainnya huehehe

gpp bun. yg penting rajin kontrol k bidan atau dokter tiap bulan. tanyakan kesehatan bunda dan baby sampe detail ama dokternya, klo prlu catat pertanyaan dan jawaban dokternya biar ga lupa. kurus atau gemuk itu bawaan dan sdh dr snanya syukuri aja bun. smangat yuk belajar positif thinking bun..

Selama janin nya sehat dan perkembangan nya bagus gapapa sih bun.. Saya dulu sebelum hamil, bb 45kg tinggi saya 160cm.. Waktu hamil besar juga cuma naik 10kg an jadi 52 kalo gasalah, setelah lahiran jadi 47 trys balik lagi 45.. Anak saya waktu lahir juga nggak kurus bgt ato besar bgt cuma 2,7kg