Hpl

Bund,, ada g yg ngalami kya q?? Q kmren periksa d puskesmas katanya hpl 26 nov 2019,, tp pas usg k spog kok d bilang hpl 26 desember 2019?? Kira* mama ya yg bner?? Q kok jadi bingung??

2 Các câu trả lời

HPL sebenarnya itu patokan berdasarkan HPHT. Bukan dari USG. Jika hasil USG ternyata HPL mundur, berarti ukuran baby lbh kecil dari seharusnya. Saran saya, yg pernah keguguran 3x karena janin tdk berkembang: 1. Dalam 1 minggu cek usg lagi, apakah ukuran baby berkembang dan HPL tetap hanya sebatas desember. 2. Jika iya, tdk masalah, karena mungkin baby agak kecil. Tapi jika mundur lagi HPLnya, segera cek kekentalan darah dan hormon yah... kalau kekentalan darah, akan diresepkan milispirin atau pengencer darah... sebaiknya jangan tunggu 2 minggu atau 1 bulan baru usg lagi yah... menjaga lebih baik drpd penyesalan

5y trước

Aamiin

Sy ngikut dri spog