Imunisasi bayi

Bun yg udh pernah imunisasi bayi khususnya di DSA. Bayi 1 bulan kan imunisasinya bcg dan polio, nah kalo bayi 2 bulan itu jadwalnya imunisasi apa aja? Dan klo imunisasi bayi 2 bulan di DSA kisaran berapa ya total harganya? Terima kasih.

17 Các câu trả lời

jadwal lengkapnya liat tabel imunisasi idai bun, download di google ada kok. atau liat di buku kia kl buat imunisasi dasarnya (yg di subsidi pemerintah) aja. atau pake aplikasi Primaku atau Tebtang Anak bisa bun, nnti tiap jadwalnya anak imunisasi dia ada remindernya. usia 2bulan itu ada dpt combo, polio, pcv, dan rotavirus. itu semua skrg udh gratis kl ambil yg dr pemerintah, tp kl mau yg berbayar di dsa: - pcv 800-1jutaan tergantung mau pakai yg 10 apa 13strain -rotavirus sekitar 400-500rb -dpt ada 2 : yg minim resiko demam sekitar 1jutaan, kl yg kaya dipake pemerintah 300an. itu semua harga vaksinnya aja blm sm jasa dokter, admin RS dll

3t trước

dulu anakku juga di dsa, ga resiko demam. baby nyaman, ibu senang 😃

2 Bulan : DPT combo (Infanrix) 995.000 + PCV (synflorix) 885.000 + Rotavirus (Rotateq) 575.000 : 2.455.000 ini bun saya pernah bikin itung2an. kalo realnya si saya kmarin DPT combo yg merk infanrix di RS kena 1.050.000 kalo PCV sm Rotavirus akhirnya di puskesmas aja, soalnya saya baca2 merknya di DSA sama yg di puskesmas sama. plus kalo PCV sm Rotavirus bukan vaksin yg bikin demam.

Untuk lengkapnya liat di google "tabel imunisasi terbaru", kalo harga dikisaran 1-3 juta kalo ambil lengkap imunisasi wajib. Kalo di puskesmas imunisasi lengkap sekitar 10.000, kalo bidan 50-100.000, klo posyandu gratis. Tinggal pilih mau dimana bun. Untuk vaksinnya rerata sama aja yg dipake , palingan beda di DPT ada yg gk demam😁

DPT Combo ga perlu polio lagi kalo di DSA ku. Harganya 900an merk Hexaxim. Rotavirus merk rotatex 300an harganya. Fee dokter 200ribu. Aku awalnya di posyandu apalagi PCV tp posyandu ini kadang ada kadang ga ada vaksinnya jadi akhirnya ke DSA aja. Mana jadwalnya jadi berantakan krn minimal jarak vaksin itu 4 minggu.

kalau saya Alhamdulillah gratis Bun paket combo di faskes bpjs.. anak saya demam stngh hari, 1 jam sekali atau kpn bayi pengen asi di kasih asi dan sering dipeluk untuk transfer panasnya ke badan kita

kalau di dsa biasany ada tmbhan biaya konsultasiny bun.. 2 bulan biasany, dpt 1, polio, rotavirus dan pcv. kalau dpt ny yg minim demam mgkn hrgany lebih mahal bun, mgkn bisa sampe 2 jutaan.

setiap dsa beda" sih Bun kalau anakku kemarin ✓ dpt combo (hexaxim) 955k ✓ pcv (prevenar 13) 1.040k ✓ rotavirus (rotarix) 400k tapi itu blm sama biaya Konsultasi dsa bun

kl ke DSA memang berbayar ya bun. kdg juga tiap RS beda.. cm kl di Puskesmas, semua gratis setau saya.. kmren anak saya BCG di Puskesmas jg gratis..

Tergantung tempat, karena saya imunisasi anak di 2 dokter yang berbeda ternyata beda harganya. Untuk 2 bulan itu DPT + PCV + Rotavirus = 2,7 jt

2 bulan itu kayaknya DPT, rotavirus, PCV. Biayanya sekitar 2,5jtan belum termasuk biaya dokter dan administrasi rs. Itu yg aku inget sih bu.