TRADISI haml

Bun yg udah mlahirkn sma yg udah hmil tua pas 4 blan/7blan nya ada tradisi di mandiin ga???#seriusnanya

75 Các câu trả lời

aku hanya pengajian 4blnan gda 7blnan , cuman d kasih kembang buat mandi berdua sama suami d rumah sndri gak d mandiin , kata nya si mmh mau nya d mandiin pas acara, cuman bapak aku islam nya kuat bgt kalo bgtu bgtu suka d marah2.n ,

kl saya sm suami sebetulny g pgn mengadakan 4/7 bulanan..tp krn org tua saya mau 7 bulanan mertua mau 4 bulanan jd kami ambil acara d uk 4 bulan dgn mengadakan pengajian & santunan utk anak yatim dgn niat sedekah..

kalau ditempatku dijawa masih ada bun.. tapi gak semuanya orang yg mengikuti ajaran agama bener2 biasanya ga percaya sama adat.. tapi sbnernya sih emang adat itu ada, meskipun kita mungkin kurang faham maknanya

engga ada bun. mending uangnya buat prepare lahiran sm beli perlengkapan baby. di agama jg gada dalil yg mengharuskan mandi2 / siraman2. yg wajib itukan berdo'a, sholat & bersholawat untuk kita & janin.

aku bund,, dimandiin pengennya sih enggak cuma syukuran aja bikin rujak juga, dibagi2 soalnya musim hujan dingin juga kalau mandi malem2 tapi kata orang2 tua disuruh mandiin ya udah deh nurut aja😁

ada.. jaman nenekku.. sekarang gak ada.. paling cm pada bikin syukuran aja tanpa mandi.. dan bahkan sudah umum jg yg gak mengadakan tradisi itu karena memang gak wajib dan gak ada dalilnya..

Aku waktu 4bulan di mandiin pake air kembang di luar rumah sama suami ku juga di mandiin karena tradisi di daerah suami begitu.. Lalu pas kemaren 7bulanan ngadain pengajian dirumah..

di usia kehamilan 7 bulan ada tradisi gitu terutama adat jawa dan sunda tapi bila g di lakuin krn masalah ekonomi gpp, g wajib kok...itu yg aq tau, kebetulan aq keturunan sunda jawa

aku pas 4 bln sama 7 bln, setelah acara + ngaji 7 surat, dimandiin kembang sama dukun bayinya. gak tau buat apa, cuma ngikut tradisi aja, yg penting tujuannya baik (slametan) 😇

sya cmam pas 4 blm aja sih pengajian sukuran gitu lah bagi" makanan ke sdra tetangga.soalnya setau sya ketahui ruh pertama di tiupkan ke janin itu di usia 4 bln.