Berapa jam/hari melahirkan setelah keluar flek + lendir?

Bun yg punya pengalaman boleh share dong, berapa lama jarak pembukaan / lahiran setelah keluar flek+lendir? Hpl dokter hari ini pas 11nov, td pagi jam 8 aku kontraksi & punggung sakitt bgt tp jaraknya jauh & aku bawa tidur karna bener" ngantuk banget. Jam 1 siang aku bgn ngecek pas lg keluar lendir+flek darah, langsung cus ke bidan. Kata bidan sih baru pembukaan awal, jd di suruh pulang dulu & lakuin rutinitas kaya biasa. Sampe sekarang msh kontraksi tp dgn jarak yg jauh. Katanya bisa jd malam ini kontraksi aslinya, bisa jd bbrp hari lg. Emang selama itu ya bun? Boleh share bun tolong 🥺🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #flek #tandamelahirkan

Berapa jam/hari melahirkan setelah keluar flek + lendir?
82 Các câu trả lời

pengalaman ank pertama saya.. subuh bangun ada lendir sama darah.. langsung ke bidan di cek.. katanya masih pembukaan 1..karena anak pertama katanya biasanya agak lama disuruh plg dulu.. tp dijalan smp rumah darah keluar banyak kayak orang mens smp tembus ke sepeda motor.. akhirnya kembali ke bidan karena takut kenapa kenapa.. nympk di bidan darahnya keluar dikit.. tp tidak ada kontrkasi sama sekali .. jd saya pulang.. dirumah seharian,, tidak ada kontrkasi,, tidak sakit,, tidak kenceng kenceng dan tidak keluar darah.. sore Ke bidan lg di cek masih pembukaan 1..di usg ternyata air ketuban tinggal dikit.. tp tetap tidak ada kontrkasi.. akhirnya langsung minta operasi cesar karena tidak mw mengambil resiko.. yg penting ibu dan baby sehat selamat.. alhamdulillah.. jm 8 malam.. lahir anak perempuan kami yg sehat dan nangisnya paling keras.. sekarang sedang menunggu anak kami yang kedua hpl 25 nopember ni.. semoga semua yg menunggu lahiran.. diberikan kelancaran semua aamiin aamiin ya Robbal'alamin 🤲

3y trước

aamiin aamiin ya Robbal'alamin.. semoga Allah mudahkan semuanya..

pengen share pengalamanku juga nih bund. saya kontraksi sudah dari jam 24.00. awalnya ngira konpal, ternyata keluar lendir darah jam 1. langsung bangunin suami tapi masih nunggu kontraksi intens untuk ke bidan. masih bisa dibuat tiduran meski kebangun kalo kontraksi muncul. jam 03.00 darah sudah semakin banyak. memutuskan untuk makan dulu untuk isi tenaga karena posisi lapar banget. setelah sholat shubuh langsung ke bidan naik motor. dicek sudah bukaan 3. jam 7 sudah bukaan lengkap, dan ketuban dipecahin sama bidannya. lucunya disini saya ngantuk sambil ngeden bund. bahkan katanya sempet tertidur sebentar disela² nya. saya pun heran kok bisa sengantuk itu. karena takut saya nggak kuat mengejan jadi diinfus. jam 08.30 bayi nggak juga keluar karena saya yang masih belum ngerti cara mengejan yang benar. akhirnya dibantu didorong dari atas. Alhamdulillah 08.35 lahir putri kami dengan bb 3.5 dan pb 50 cm.

ini sama kaya pengalaman ku bun bayi lahir di usia 38w 2d, 3 harian keluar lendir + bercak darah tapi ga mules akhirnya ke bidan di cek vt baru bukaan 1 disuruh pulang dan balik dari bidan baru ngerasain mules tapi ga intens seharian itu masih bisa aktivitas biasa tidur juga masih nyenyak bangun tidur pagi ngeflek lagi mules nya udh mules bgt bgt jam 7pagi ke bidan lagi di cek baru bukaan 2 kata bidan nya perkiraan sore baru lahir akhirnya disuruh pulang lagi. sampe dirumah mules lagi dibawa jalan keliling ruangan sampe jam setengah 11 siang ketuban pecah dirumah rasa mules yg udh ga tahan lagi pengen ngeden hahaha akhirnya jalan ke bidan sekitar jam setengah 12an ngejan 2 kali mungkin 10 menitan jam 11:57 dede lahir + dapet bonus jaitan 8. coba bawa aktivitas bun biar bukaan nua cepet, semangat buunn

3y trước

iya bun aku coba bawain jalan sm jongkok" gitu, makasih bun ya 🥰 bunda jg semangatt 🤗

pengalaman saya, muali ngerasain kontraksi sekitar jam 3 dinihari, jaraknya masih lama. skitar jam 9 keluar lendir campur bercak darah, setengah 11 di cek masih bukaan 1, balik pulang. sekitar jam 2 kontraksi makin intens dan durasi sudah lebih dr 40 detik, akhirnya kebidan pake mobil krn udah g kuat pake motor, padahal jaraknya cukup dekat, sekitar 1km. di cek sudah bukaan 7, jam 3 debay lahir. kalo saya termasuk cepat kata bidan, krn kalo kelahiran pertama rata2 dr pembukaan 1 bisa sehari-semalem, bahkan ada yg lebih kayak kakak saya 2 hari 2 malam dibidan pembukaan lamaaa bertambahnya, akhirnya dirujuk ke RS, lahir normal dg induksi. kondisi bumil beda2 bun. yg penting bunda jgn stres. tetap jaga asupan makanan dan minumnya supaya saat lahiran nanti bunda ada tenaga.

3y trước

iya bun, makasihh bun 🥺🤗

beda2 bun. pngalaman wktu lahiran ank prtma ku september tahun lalu,aku gk ada ngeluarin tanda2 kek kluar lendir,flek. jdi jam stengh 1mlm itu kblet ppis pkoknya bolak balik kmar mndi buat ppis smpe jam stengh 5pgi,dari yg awalnya ppis smpe gk kluar lgi ppisnya. yg kesisah mau ppis tp miss V rsanya ngilu luar biasa sakit,smpe pagi2 jm stengh 6 masih msak tp bntr2 jongkok ngrsain sakitnya miss V. masih bisa ketahan ttap gk ada kluar lendir+flek jam stengh 9pgi pecah ktuban. baru intens mules,sakit,nyeri pngen ngeden nya kenceng dan brdurasi. rutin dan makin intens check pmbukaan 3 jam 11:27wib tengh hari ankku lahir bun. dan kmbli deg2an krn desember jdi hpl ank kdua ku,uk baru 33w tp udh sering konpal. lain dari hamil ank prtma. dan samaan bun ank prtma ku lahir di minggu ke 40w1d.

3y trước

iya sama2 bun. btw udh lahiran kah blm bun?

pas anak pertama , kontraksi dari pagi perut mules2 sama pingang sakit banget, , jam setengah 10 malah keluar lendir perut masih mules dibawa kebidan masih pembukaan 1/2 disuruh pulang lagi katanya bisa 1 mingguan kaya gitu, ,sampe rumah gak bisa tidur perut masih mules tak pake gerak terus jam setengah satu keluar darah Sama gelembung berisi air(dulu gak tau kalo itu air ketuban) belum keluar semau masih setengah dan belum pecah , motoran sama suami ke bidan (untung rumah bidan dekat gak nyampe 5 menit) sampe sana diperiksa udah keluar semua pecah dan Alhamdulillah langsng lahir, , ( sampe sekarang kalo ingat ya Allah untung gak sampe brojol dijalan) 🙈

3y trước

makasih udah sharing bun 🥺

pengalaman saya anak kedua mulai kontraksi dari jam 8 malam tapi tetap santai sampai bisa tidur walaupun sebentar" sambil menunggu kontraksi teratur dengan mengatur nafas keluar lendir jam 6 pagi masih santai bisa mandi dulu makan dulu sebelum ke bidan sesampai di klinik kontraksi semakin teratur 10 menit sekali dicek sudah pembukaan 7 ke 8 masih tetap menenangkan diri mengatur nafas berdoa sambil main bola hamil kontraksi semakin cepat 5menit sekali dicek sudah pembukaan 8 di jam 11 dan bidan bilang dicek lagi jam 3sorean ternyata setelah dzuhur sudah pecah ketuban dan melahirkan di jam 12.45

3y trước

Aamiin. terimakasih banyak ya bun doanya

aq kemarin lhiran sama bun kya tfsiran itu 40mgu 1hari itu pas hpl,sehari sebelumnya ad rasa pegel nyeri tp ilang sejam 2 jam gtu kan blum jg kluar lendir ya masih kputihan biasa nah pagi subuh tu ada rsa lgi masih sejam sx pagi pas lg ke wc kluarlah kputihan campur drah habis itu si nyeri datg stgh jam sx...nambh jd stiap 15mnit sx, 5mnit trus 3mnit sx gtu krna g than nyerinya maklum hamil pertama dlu nyeri di induksi jd gtw rsa kontraksi alami yg ktnya pake nyeri punggung tp aq engga..ke klinik ternyata dah bukaan 5 yowdah stay di klinik jam 2 siang akhirnya jam 6.30 sorenya debay lahir

pengalamanku hampir mirip dengan mbak. dimulai dengan keluar lendir dan darah, tapi masih bukaan 1 dan bidan suruh pulang dulu. esoknya karna lendir itu masih ada, aku ke bidan lagi, cek. dan masih lagi bukaan 1. besoknya lagi, bukaan 2. tapi bidan saran langsung nginap. siapa tau malamnya bukaannya nambah. tapi sampe subuh tiba, bukaanku baru 4 kak. diputuskan sama bidan aku di infus saja. kalau di tunggu bukaan lengkap. takut tak ada tenaga tersisa untuk mengejan. pagi jam 8 aku di rangsang. jam 8:55 Alhamdulillah lahir. begitu kira kira momenku Agustus kemarin mbak. 🙏

3y trước

makasih udah sharing bun😄

Pengalaman saya kemarin bun, darah+lendir keluar sehari semalam tp kontraksi belum teratur. Mulai keluar lendir darah Ahad dini hari, ke RS Senin pagi dicek sm bidan baru pembukaan 1 jdi disuruh milih mau tinggal atau pulang ke rumah dulu. Saya milih tinggal di RS aja bun, trus diperiksa lagi katanya jalan lahir terlalu tebal jdi dikasi pilihan mau induksi atau tidak. Kalau tanpa induksi katanya masih lama prosesnya, jdi saya pilih diinduksi bun, udah ga sabar mau ketemu dedek. Diinduksi sekitar jam 8 pagi, jam 14.10 an Alhamdulillah sudah lahir si dedek.

3y trước

Obat bun tp tidak diminum, dimasukkan ke jalan lahir