Samapi kapn..

Bun yg punya ank jarak dekat sampai kapan Si KK ngerti.. semenjak adx ny lahir si KK jdi Manja dan dikit2 nagis..ini udh satu bulan lebih si KK makin manja dan nagis trs.. padahal dulu dia gak pernah manja nagis pun jarang bgt..tapi semenjak adx ny lahir jdi berubah...ap lg di rmh gak ad org cuma saya sendiri jd ap2 semua dilakukan sendiri..suami kerja dari pagi sampai malam.. Btw ank pertama usia 2 THN 2bln. Adx ny Bru satu bln 4 hari.. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

kalo pengalaman saya dari hamil adeknya, si kk sering saya ajak elus2 perut saya sambil blg "ini ada adek di perut mama, nnti klo adek udh jeliar dr perut mama disayang ya adeknya, mama jg tetep sayang sama kk walau ada adek", pas adeknya udh lahir saya msh konsisten sering2 peluk dan usap2 rambut si kakak sambil blg "walau udh ada adek mama tetep sayang sama kk" ,alhamdulillah kknya sayang bgt sm adeknya, adeknya sering di elus, dicium dan klo adek nangis suka di elus2 rambutnya sm si kk, intinya kita tetep ksh pengertian dan perhatian ke si kk bund, klo kita jg sayang sm si kk wlw sdh ada adek. btw si kk usia 3 th 9 bln. si adek 1 bulan 20 hr

sharing ya bun anakq yg nomr 3 usia 16 bulan adeknya nomor 4 lahir, sekarang si adek usia 2 bulan dan si kakak masih 1,5 tahun dr awal aku g pernah menganggap wajar saat anak yg lebih gede udah anteng bun, mulai hamil adeknya udah aku sounding, udah aku sayang2 tp g berlebihan banget biar nanti pas adekny lahir, dia bs sayang sm adeknya dan g ada rival sibling, tp mengutarakan kasih sayangnya kudu konsisten jg biar dia g kaget trus berujung jd waspada ke adeknya

3y trước

saya sllu utamakan abg ny dlu Bun..paling pegang Dede ny klo ddk ny mw nyusu atau nagis..tapi ABG ny ga ngebolehin klo saya pegang ddk ny, ngamuk2, nagis2 dia.. anak saya laki2 Bun maaf salah tulis Bun..

Dia itu cari perhatian bund, jadinya manja. Coba bunda lebih banyak lagi perhatian sama si kakak, dan ajak si kakak untuk membantu jaga adiknya juga. Semisal adiknya lg nangis, bunda lg main sama kakak, bunda tanya dulu “adik nangis kak, boleh bunda gendong adik dulu? Kasian nanti adiknya kalo nangis terus” kasih pengertian kalo dia udh jadi kakak, dll. Lama kelamaan kalo dia gak kekurangan kasih sayang dan perhatian dia bakal sayang sama adiknya kok.

mgkin karna bund aterllu fokus sama adiknya,kk nya seperti ingin diperhatikan juga..

wajar bun dia lagi adaptasi sabar ya kalo ada kesempatan seringin qtime sm kaka ya bun

3y trước

udh Bun.. saya klo adx ny tdr saya main sama si KK..tapi klo adxny nagis saya mw gendong gak dibolehin dia langsung ngamuk2 nagis kejer2..

liat parenting mbak retnohening deh. dulu juga pernah begitu tapi lama2 engga

mungkin bisa di coba quality time sama si kakak walau cuma 10menit tiap hari

upp