Melahirkan

Bun, yg pernah lahiran normal kalo ciri² mau melahirkan itu apa aja sih? Trus kerasanya pas brp hari/brp jam sblm melahirkan?

10 Các câu trả lời

klo sya flek duluan bund kaya mens hari pertama... dicek blm ad bukaan jam 9pagi.. kontraksi 5menit sekali dgn durasi 1menit lamanya baru pembukaan 1 di jam 9mlm.. klo sy pecah ketuban di bukaan ke 7.. full bukaan jam 9 pagi.. baby lahir jam 14.10 (di oper ke rs krna bayi gag mau lahir jg stlh ngejen 3jam) klo bunda2 yg lain mgkn berbeda..

banyak, bisa dgn ketuban rembes nanti diinduksi, kalo bagus bisa normal, kalo udh diinduksi blm ada perubahan otomatis harus SC, selain itu kontraksi, awalnya tiap 10menit sekali, setelah itu jdi 3menit sekali, saat kontraksi jika sudah ada bukaan akan ada flek atau bercak darah,

Aku dlu gak ada tanda apa2 bun apa aku yg kurang peka ya.. 😅😅Aku pas periksa tau2 udh bukaan 3 ajh tp gk ada mules atau ciri2 lain bun.. Ketuban ajah gak pecah bun.. Pas aku udh di bukaan 8 ketuban aku dipecahin lgsg lahir deh anak aku bun

saya mules sabtu malem lahiran minggu malem bun, pertama yg dirasain mules kayak mau pup eh tiba2 keluar lendir darah tp masih santuyy, suami uda buru2 ngajak periksa ternyata masih bukaan 1 terus makin nyeri dan taaaadaaaa akhirnya lahiran deh

Kalo saya pecah ketuban dlu bun jam 7malem pas dicek udh bukaan 3,jam 10 bukaan 4 mulai kerasa mules sedikit dan,jam 12 udah bukaan 8 itu kerasa mules banget ,jam 01.31 subuh nya dede udah lahir

Wah ternyata beragam y pengalamannya. Terimakasih y bunda² pengalaman melahirkannya semoga ini menjadi info yg bermanfaat buat saya dan bunda yg lagi hamil lainnya. 😊

Kontraksi dlu atau pecah ketuban dlu ya bun? Klo sudah pecah ketuban berarti wktu melahirkan udh hitungan menit ya bun?

saya mulai induksi jam 10 malam, lahiran hari berikutnya jam 2 siang...

Klo anak pertama saya lahir 20 jam sejak mulas yg pertama bun ,

saya kontraksi dr jam 8 malam,besokxa jam 9.20 wib lahiran.