Habis berapa buat beli printilan new born dan new momy?

Bun yg hpl nya Januari udh abis berspa bun buat beli printilan new born dan new momy? Aku kira awalnya mah sejuta cukup yaa buat beli ini-itu, ternyata aku abis 2 jutaan wkwk itu juga beli yang basic basic aja. Belom beli stroller, baby chair dll 😩

21 Các câu trả lời

kebutuhan bayi mmg banyak ya bun,, banyak juga barang ini itu kalo jaman skrg, tapi kalo bagi saya, ibu hamil dr keluarga yg pas²an dan kurang mampu, saya cmn kluar 1,200juta itu cukup. beli barang yg sekiranya sangat di perlukan aja. ga beli kreta dorong, ga beli pemanas susu, ga beli kasur bayi, ini belum beli lemari pakaian... paling nanti di taruh di kranjang aja biasa, ky org jaman dulu... jadi, skrg belinya, saya utk keperluan yang mmg bener² butuh. pompa asi, aja beli yg murah,, sesuai sama kemampuan bumil aja, ga bisa si ancer²in.. doanya saja bun,, semoga nanti lahiran gangsar, lancar, ibu dan bayi selamat sehat.. aamiin.

2y trước

aku beli yang 40rbuan, ada pompa elektrik, lebih mahalan lg.. kalo aku niat, asi banget.. beli kebutuhan new bron, sedikit. karna mmg di pakenya sbntr. mentok²nya sampe 3bulan kalo baju,, tergantung sama badan nya si bayi. biasanya cepet montok bayinya..

Sama bunda, saya juga baru beli yang basic-basic aja buat dekbay. Alhamdulillah saya dikelilingi orang baik, dapet lungsuran baju newborn banyak banget dari bude tetangga di komplek. Stroller, baby chair sama yg tambahan2 lain juga belum saya sediakan. Nanti aja kalo udah lahiran atau agak gedean dikit dibeli klo ada rejeki lagi. Karena semenjak hamil saya resign kerja, dan gaji suami juga cukupan utk bayar cicilan rumah dan kebutuhan ini itu. Bismillah yang kita siapkan sekarang sudah cukup untuk calon bayi kita ya bun. Semoga nanti dikasih rejeki lagi sama Allah. Sehat selalu bunda dan baby 😊

Kalau aku sendiri cuman habis sekitar -+2jutaan bun, yg di beli pun yang standar2 dan yang di butuhkan, seperti baju bayi sekedarnya aja bun dan seperlunya aja kyk yang paketan baju newbrown, untuk bedong dan kain panjang juga cuman masing-masing 4pcs, trus skincare bayi yang standar aja bun, karena takutnya gak semua skincare bayi cocok. Pilih paket skincare yang komplit isinya bun. Tapi balik lagi semua tergantung dengan kebutuhan bun, saya karena papanya ngelarang untuk beli yang berlebihan. Bagus kalau udah lahir yg kurang tingal di beli bun

beli yg sekiranya penting aja bund,kalo stroller menurut aku berguna sih sampe gede juga,kalo bouncher kek gitu ga kepake lama,intinya beli yg kepake lama aja,tapi kadang2 baby juga blm tentu mau di baby chair. aku abis 5jt lebih dan skrg aku menyesal banyak yg gak kepake karna baby nya gamau dan sebagian kepake sebentar😂,kasur bayi aja kepake sebentar,bantal menyusui juga sama lebih enak lgsg ke tangan.

iya, gk bakalan cukup sejuta mah. kebutuhan newborn kan banyak. kalo belum ada uangnya, bisa nyusul sih beli stroller. baby chair belinya nanti aja pas anak udh mpasi. kepakenya masih lama. gendongan malah yg harusnya didahulukan. yang support m shape. klo saya beli pas persiapan lahiran total 2 jutaan. setelah lahiran beli2 gendongan, pompa asi gitu gk kehitung bun.

aku hpl januari habis 3jt bund. kperluan baby dan aku. blm stroller. nanti aja kalo stroller. yg kbutuhan2 penting dulu bund. itu kbutuhanku selain kayak pompa asi 200rb beli online, jg sama daster aku beli banyak yg busui yg kain nya lumayan bagus2 bkn daster kain bali yg gampang sobek itu jd agak banyak juga pengeluaran nya.

saya beli yg menurut saya penting aja mam... habis sekitar 3.5 jt tapi sama perlengkapan bundanya juga kaya korset sama stagen... untuk adek bayi saya jg belum kepikiran stroller dll karena bukan keperluan primernya si adek.. jadi belinya masih seputar baju, skinker, gendongan, perlak, set bedding gitu gitu...

2y trước

saya beli 2 2 nya bun... soalnya kata mama saya enakan stagen, tapi korset lebih gampang pakainya... beli yg ga terlalu mahal kok, korset beli merk tally ga sampai 100 rb, stagen kemarin beli yg katun bali gitu harga 100 rb an jg..

perkiraan 2-3juta, tp pas belanja masyallah kalap sampee stroller dibeli dan pgn barang yg brandnya baguss alhasil jd 5juta lbih😂 klo dh lihat brang bayii semuanya pengen di borong, aku beli baju perginya uk 6-12month pdhl blm terlaluu dipakee karena besar bgt wkwk tp udh terlanjur

aku kemaren abis ±3jtn cuma utk basic aja tanpa stroller, ayunan, dll 😅😅 pertama budget 5jt tp kog rasa²nya kebanyakan akhirnya di pangkas jadi 1.5.. eh sekalinya turun lapangan malah double dr budget 😅😅 tp Alhamdulillah masih dikasih rezeki sama Allaah..

masih 500rb bund itu cm perlengkapan pakaian bayi sama daster 2.. belum bedak sampo tempat tidur bak mandi stroller.. huwaaa banyak huhu.. soalnya rencana beli ditoko deket sini sklian kontrol mingdep jd ntah itu habis brp nanti demi sibaby yg gemesin hehe 🤗