Bertanya..

Bun, yg habis lahiran sc ad gak kayak saya asi ny sedikit.. padahal pas lahiran normal asi saya dlu banjir..#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

saya SC mom. dan ank pertama. memang sulit memperjuangkan nya, hari 5 stelah lahiran baru lah mulai banjir2 asi nya. hari pertama dan kedua ga keluar sama skli, 3 dan 4 mulai sedikit2 hari ke 5 byurr tak tertampung lgi Bun. Alhamdulillah bisa asi exclusive 6bln, dan skrg jg masih asi bayi udh jln 8bln dan masih sama juga masih bnjir2 seperti dlu. itulah maka nya asi itu mahal, karna ngedapati nya ga mudah mom, mesti banyak perjuangan dan kesabaran. semangat mengasihi mom❤️

3y trước

sering2 dbf mom biar merangsang asi cpt kluar

aku juga lahiran SC mom . dan asiku selalu banjir .pertama agak seret sih. tapi aku rutinin makan daun katuk, buah, dan sayur. hampir tiap hari makan ku daun katuk dan sayur lainya. entah sawi atau bayam . minum air putih banyak, sama makan kacang kacangan . aku biasanya pakai kacang hijau, kalau makan kacang hijau asi bisa kentel dan pekat gitu, krna aku juga pumping . dan gak usah denger omongan orang . gak usah stress juga. insyaallah bisa banyak asi nya .

SC memang bisa menyebabkan trauma, stress dan keadaan ibu terlambat atau produksi ASI sedikit. terus di stimulasi saja ya mama 🤗🤗🤗 di bawa relax saya pernah post masalah ini disini https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗

halo bund, sbenerenya mau sc mau normal sama aja kok, tapi pertama coba bunda jgn stress, kedua minum asi booster, ketiga pijat laktasi. Kalau masih seperti itu coba konsultasikan ke dokter laktasi ya, saya jg sc kok bund alhamdulillah di hari ke 3 pijat laktasi, asinya bisa keluar, coba dibantu juga dg pumping dan sering nenenin ke dedek nya buat dirangsang.

3y trước

iya Bun mksh saranya...

persis kaya aku bund,ank prtma lhran normal asi banjir,ank K 2 SC asi seret Ampe dbntu pke sufor..awalny mau asi sama sufor lama lama asi GK mau bayiku jadi nyaman pke sufor sampe sekrg usia 10 bln.berbagai macam cara dan udh mkn segala gala Asiku tetep seret bun.kta bidan akumh efek dari obat bius SC

aq SC smuaa anak pertama gak keluar sama sekali seret ret... meskipun minum pelancar asi dll tetep gak keluar anak kedua lahiran SC juga tapi ASI keluar bnyak bgt... gak keluar nya gara2 minum obat sakit gigi, jadi cuma sebulan ASI

3y trước

saya jdi stres Bun..asi saya keluar sedikit kasian bayi saya ditambah sufor..biar banyak mkn apa ya Bun..

saya 3 hari pasca sc baru keluar asi bund dan itupun banyak bgt drama karna anak pertama jd ga tau sampe nangis karna PD sakit bgt d teken² ke batu 😂 jd ketawa klo ingat momen ini mah

3y trước

saya minum kapsul kutuk bund merek dagang Pro albumin kemasan warna biru.. coba bunda cari d apotik siapa tau cocok d bunda..saya asi melimpah sih bund wkt konsumsi itu sama suami suka nyayur bening daun katu,jagung sama mentimun d parut pake sendok,Kaya aneh yaa bund 😁😁tapi asli emang enak sih..semangat bunda jgn stress juga bund biar asi melimpah 🤗🙏

saya malah kebalikannya bun.. waktu lahiran anak pertama normal tapi asi ga langsung keluar, pas lahiran anak kedua SC tp asi langsung deres

sy lahiran sc mendadak krn PEB, sehari anak lahir blm ada asi bun. trs dksh dokter suntik oksitosin,abs it br banjir asinya bun

saya cesar namun ASI lancar, hari kedua sudah keluar. sering2 disusui aj bun