Sharing yg pake bubur fortif

Bun yg anaknya pake fortif smpe usia brpa ya? Anakku pake msh pake fortif 8bulan ini. Pake milna ternyata tekstrunya lembut coba promina 8+ lbh bertekstur dan udh bisa nelan. Tp kalo d kah home made knpa ya gtm mulu🥲 aku workingmom bun subuh2 masak buat sarapan gak d makan 😭 pdhl pengen bgt anak lahap makan homemade

11 Các câu trả lời

aku juga bun klo masak sendiri di "uwek" mulu.. 😭🤣 sy cb beli bubur bayi sesekali bun,pngen tau aja gt,eh anaknya suka dong,bubur fortif jg suka tp ga selahap bubur bayi,pdhl tadinya sy ga mau beli2 bubur bayi yg dijual dipinggir jalan gt bun,udh siap2 peralatan masak mpasi jg. lama2 sy pelajarin anak sy ga suka kalau di blender,tekstur atau rasanya kynya jd aneh sih sy nyoba jg ga suka wkwkwk. tp kalau hanya dibikin ky nasi tim aja trus disaring baru mau,dan dia suka yg berasa jd ga hambar,sy tambah bumbu2 khusus mpasi utk nambah rasanya alhamdulillah mau bun meskipun ttp ada rasa2 yg dia ga suka ya jd ttp uwek tp kalau pas rasanya yg dia suka mau lahap makannya. kalau bubur fortif terus kalau sy jd susah naik teksturnya ya. dan skrng sy mix,sy juga kerja bun dan awalnya gt pagi2 sy masak ya klo pas dimakan alhamdulillah tp klo pas dia ga suka dan uwek hhhhhhh... jd demi kewarasan bersama krn ada kakaknya jg yg balita,yaudah sy beli bubur bayi (tp sy pilih2 ada penjual yg ckup bagus meskipun agak jauh dr rumah tp masakannya masih seger,rasanya jg anak sy suka banget),trus kadang sy mix dgn bubur fortif,dan sesekali sy masak. jadwal resep mpasi yg udh disusun dr lama buyar bun hehehehe

🤣aku sampai usia 1 thn nihh, tapi pagi hari aja makannya, siang mlm aku homemade tapi sekarang lagi gtm, ku usahakan jajannya aja yg di gas in, lagi suka pudding lembut, yaudah susu sama kuning telur aja atau pudding jadi itu 😁

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.... ya

9mo trước

oke bun

ank sya awal mpasi fortif, tpi pas hbis trus ga smpet beli lagi (posisi alfa/indo ny jauh dri rmah), sya bikin homemade,,, bkin ny pun yg simple cma nasi telur,, Alhamdulillah anak ny suka, dn smpe skrg lbih sneng homemade d bnding fortif,,,

anak pertamaku dulu sampe kira2 umur 10 bulam full fortif krn dimasakin home made ga doyan dan berahir selalu dibuang jd daripada mubazir segalanya udah deh full fortif. mulai umur 10 bulan udah makan nasi tim

Aku bun malah smpe bener2 siap makan menu keluarga baru berhenti fortif jd sktr 1tahun baru berhenti, dan ak selalu pakai merk promina bun Alhamdulillah anakku sehat2 aja kok hehe

Memang milna itu teksturnya lembut ya? Aku biasa homemade tp wkt gtm coba milna wgain, mau sih tp kok lembut banget ga ada tekstur sama sekali. Baiklah akan coba promina

anak gamau homemade bisa jadi karna kurang rasa Bun., coba tambahi dg bumbu2an bisa yg alami kaya bamer baput atau bisa pake Bumbu² bayii

anakku smp skrg pakai promina 8+. udah usia 15bulan, kalo bosen ganti cerelac kacang ijo. udh maunya itu 2 tok hehe

Mungkin dari segi rasa bun. Coba kalo homemade sama dicicipin bun. Soalnya kalo fortif memang lebih ada rasa ya