Anak belum bisa ngomong

Bun yg anaknya lahir juni thn lalu, uda pada bs ngomong kah anaknya? Anak ku masih belum bisa sebut mama papa atau yg lainnya, bawel sih tp ngmg ga jelas, jd khawatir. Jalan uda lancar, bisa disuruh kalo lgi mood, uda bs bye bye n kissbye gitu, tp blum bs manggil, dipanggil anaknya pun seringan ga jawab.. apakah perlu terapi yah? #ingintahu

2 Các câu trả lời

anaknya usia berapa bun? kenali redflag kemampuan bicara anak aja 12-18 bulan minimal menguasai 20 kosakata, bisa menunjuk yg dia maksud, bisa meniru bbrp suara hewan, udah tau namanya kl dipanggil mesti nengok. 18-24 bulan minimal menguasai 50 kosakata lebih ahli menggabungkan 2 kata menjadi 1 kalimat. kl bunda worry, ga ada salahnya konsul ke dsa ya. semangat bunda

Sering dibacakan buku cerita aja bun, kalo jalan2 keluar, dikenalin benda baru, kita sebutin nama bendanya. Trus Beli buku nama2 benda atau hewan, sebutin namanya sama suaranya kayak gimana. Bisa juga main sama tetangga yang punya anak kecil.