Bun yg anaknya alumni Juni ada yg udh imunisasi dpt 2? Gmna ya akhir akhr ini bnyk bgt berita anak y

Bun yg anaknya alumni Juni ada yg udh imunisasi dpt 2? Gmna ya akhir akhr ini bnyk bgt berita anak yg knapa napa stlah imunisasi, jadi takuttt mau imunisasi lagi. Pdhal sblmnya aku tim imunisasi lengkap...

10 Các câu trả lời

bismillah bun,yakinkan diri bahwa imun anak ibu kuat. harusnya bisa berkaca jg si dr pengalaman bcg sama dtp 1 anak bunda wkt itu gmna reaksi stelahnya. kalo aku preparenya ttep, memastikan kondisi anak fit sblm vaksin. selalu ganti pakean stlh vaksin ke pakean baru yg longgar juga lekbong . langsung lap2 muka bayi, trus tempel bye2 fever ke jidatnya . lgsg minumkan jg sirup obat/sanmol (meski belum demam stlg pulang vaksin) lgsg kompres area bekas suntikan. disini aku kompres pake kain/waslap bun cemplungin ke air panas . iya, air panas. terus angkat waslap (boleh sampirkan dipinggiran wadah air) sampe suhunya rada kuku anget, lalu tap tap ke bekas suntikan. aku lakuin ini continue sampe sore hari (kebetulan anakku vaksin pagi) . gempur asi terus. disini bunda hrs makan makanan sehat klo bisa berprotein , minimal jgn makan pedes2 dlu ya. takutnya berpengaruh ke asi kmu. selalu rajin ukur suhu tubuh bayi di ketiak. nanti klo mulai demam bisa dilanjut minum obat nya lagi. kalo aku si dapetnya yg 3x sehari ¼sendok bun. tp ada jg yg anjurannya 1x sehari. trgantung resep aja

bun aku baru imunisasi kemarin. paha kanan kiri. dirumah lgsg sedia byebyefever 3 sampe rumah lgsg kompres pake bye bye fever bekas suntikan nya. minumin Sanmol kalau belum panas 6 jam sekali. kalau panas 4jam sekali alhmdulillah anak ku g panas bun susuin banyak banyak alhmdulillah anak ku g panas sama skali. cuma tidur aja seharian . mungkin efek sanmol ngantuk . besok nya udah ceria. cuma aku emang liat paha yg satu bekas suntikan nya masih merah dan mengeras. jd aku kompres lagi pake bye bye fever. asli yg penting kita siaga. imunisasi aman

5d trước

biasanya anjuran dikemasan sama anjuran dr dokter emg beda ya bun. aku ngalamin pas bcg dpt sirup dr dokter juga pdhl dikemasan dimintanya brp ml gitu sehari dan ttep 3x. tp sama dokter malah diganti jadi ¼sendok 3x sehari. begitu jg pas DTP 1 pun kkgtu, antara anjuran dikemasan sama dokter berbeda. jd aku manut yg dokter. awalnya sempet bingung kirain bakal beli obat/sirup demam sendiri gataunya udah dikasih sekalian

anakku telat imunisasi Bun. bukan ke 2 baru bcg SM polio tetes. ada yg pengalaman ga ya? trus imunisasi selanjutnya apa juga ikutan bergeser semua dg jarak sebulan sebulan?

Alhamdulillah saya sudah, pastikan baby dalam keadaan fit bun, abis suntik pulangnya langsung kasih sanmol drop Alhamdulillah baby saya gk rewel abis imunisasi

anak saya jadwal DPT2 minggu depan bun, sama bun deg-degan rasanya, apalagi pas DPT 1 demamnya tinggi banget. Semoga sehat selalu anak-anak kita.

6d trước

siapin sanmol dan bye bye fever 3 bun. nanti bekas suntikan nya dikompres pake bye bye fever . dan setelah suntik langsung minumin sanmol walaupun ga panas.

kalau mau imunisasi senjata saya adalah bybyfiver samaa tempra drop langsung turun tuh panas nya

semangat bunda bunda pejuang imunisasi semoga allah mudahkan selalu yaa usaha kita

jeda jadwal dpt 1 ke Dpt 2 biasanya brp lama sih bun

6d trước

1 bulan bun

anakku udah 3 bulan belum vaksin dpt bun🥲

5d trước

baru bukan abri maaf typo 🙏🏻