MPASI baby 9bulan

Bun yang babynya umur 9bulan , takaran untuk makan anak umur segini berapa sendok makan yaa bun? Tadi habis ke ahli gizi katanya 9 sendok makan peres. Tapi anakku 3/4sendok makan aja kadang belum habis dah hoek atau sendawa. Sedangkan saya kalo anak dah hoek atau sendawa dah saya berhentikan makannya. Atau ngikutin anaknya ya? Alhamdulillah makannya selalu lahap dan jarang tidak habisnya. Tanggal 15kemaren bb 8,2 tadi timbang turun 8,0 bulan kemaren juga 8,0 emang si adek lagi bapil terus 2bulan ini. Kalo pb alhamdulillah naik terus bun. Dan harus ngejar bb bulan depannya. Tadi juga dikasih biskuit bayi makanan tambahan dan suruh tingkatin lagi maemnya. Terima kasih#seriusnanya #bantusharing

MPASI baby 9bulan
12 Các câu trả lời

sama kayak anakku bun, tapi baru usia 8 bulan si, makan dikit2 tapi sering.. bulan kemaren naik dari 8kg jadi 8,8kg, eh bulan ini ga naik mungkin karena abis demam dan lagi batuk pilek juga terus dia juga ga nafsu makan porsinya berkurang dari yang biasa 2sdm jadi 1sdm.. jadi tetep di angka 8,8kg.. makannya sering aja bun.. aku ngasih makan 2sdm kalau bubur fortif, kalau homemade 3sdm, maemnya 3 kali sehari, ditambah cemilan juga. dan anakku doyan banget kalau suruh nyemil buah campur biskuit, kayak puree buah naga+biskuit, puree alpukat+biskuit, jeruk peras+biskuit.. tapi nyemilnya cuman sekali, maemnya 3 kali.. kalau dipaksa suruh makan banyak sampe abis malah muntah dia, jadi dikit2 aja tapi sering

semau dan semampu anak aja bun. beda2 sih ya, tp klo anakku ga bisa patokan kenyang dari hoek dan sendawa. soalnya seringkali dia hoek krn mulutnya penuh trs dia mau ngoceh atau apa, jd keselek, trs hoek. trs klo sendawa, setelahnya pun dikasih sendok dia tetep mau krn sebnernya dia masih laper. klo patokanku sih kalo anak ditawari berkali2 tetep tutup mulut meski mulutnya kosong. belum tentu udh kenyang sih, tp kalo udh kayak gitu gausah dipaksa, selesai aja makan nya. bunda coba aja setelah dia hoek atau sendawa, kasih air putih, trs tawarin makan lagi. klo masih mau berarti belum kenyang bun..

tetap liat perkembangan bb ya bund, adek sudah9 bulan, brrti bunda sudah masak berbagai rasa.. ya mungkin adek ya tipe yang mam dikit. biasanya harus dibantu cemil² juga, tapi jangan dekat sama jam makan ya. , maaf ya bund kalau salah... saya baru belajar 🤭.

Kalo saya semampu nya anak aja bun. .ngga matok harus brp sendok mkann .bisa masuk 7suap aja udah seneng hati mamak

Sesauai anjuran DSA aja bun,klu saya anak 9 bulan gk mkan yg instan kyak itu,saya bikin sendiri bun

Anak saya 9 bulan udah mulai makan nasi lembek, cuma 2 sendok makan. Itu saya timbang ±40-50gr

kalau sy bikin sndri bun, ngga pernah kasi makan yg instan. itu lbh baik jg bun

kalo aku smampu ny anak bun

up