Trimester 1

Bun waktu trimester 1 parah gak sih? Kok aku kaya lemes bgt lemah bgt mual muntah terus terusan .. ini bau itu bau .. ganafsu makan , kaya lama bgt hari ke hari nya , dipaksain jg ttp gabisa smpe stres sendiri kasian suami gak keurus 😭😭#firstmom #pleasehelp

36 Các câu trả lời

aku smpe migren tiap hari. lemah.... posisi msh krja tp hrs kuat. makan nasi susah liatnya aja mual jd kerja pun pusing bngt gda tenaga. ngga aja pingsan. tp alhamdulillah dri kecil sy ga prnh pingsan jd sgmnapun sy lelah d titik ga snggup ttp bisa krna ga prnh ngrasin pingsan mlah tmn yg pda tkt sy pingsan apalagi bawa mtr sndri. puncak nya pas hamil 2bln tiap pulang krja muntah ga brenti sklinya tdran gbsa bngun badan lemes dn berat rasanya kepala kyk ditimpa batu solat aja tiduran. akhirnya suami nyuruh risen aja. iya sy nurut krna sy jga ga sanggup baru enakan itu msuk 5bln bner nikmat bngt hamil d usia sgtu

aku ga muntah, mual sih tp akj masi bisa makan. tp aku pusing bgt ciun bau" an dapur, smpe bau suami pun aku komplen, mana mata ngantjkan gasanggup melek trus susah tidur. trus pipjs bentar", mulut oevah" parah smpe berdarah. pdhl pas gadis gapernah gt .kulit jg aku tuh berminyak smnjk hamik jd kerinf bgt klo dikopekin gt jadi bedarah. mulut rasanya kdg manis kadang pait . air ludah byk, ketek jd bau wkwkk aku jg nangis" wktu ituu.. tp alhamdulillah iklas, smua terlewati, skrg udh 19w udh enakan smuanyaaaa cm skit pinggang ajq sma kebas" klo kelamaan di 1 posisi

aku smpe uk 7blnan lebih bun ank prtma 😂😂 aroma ikan goreng aja aku muntah2, tumisan bwang,tumisan bumbu auto muntah2. hmpir tiap hari muntah,shari bisa 2,3,4x muntah yg smpe kluar cairan kuning itu. perut smpe brsa kosong, tenggorankan smpe nyeri. pokoknya mkanan favorite pun tak muntahin kek ice cream 😄 hamil ank kdua beda lgi, blm 4bln udh stop mulmun. sskli aja gk bner2 mnyiksa kek khamilam prtma. Puji Tuhan bisa trlewati bun, kunci nya jgn mngeluh y bun smua demi ank 🤗 Tuhan mmbrkati.

aku malah bedrest bun sampe masuk trimester 2. Makan dikit banget, soalnya mual2 klo abis makan. dan makan apa aja kayak serba salah. Ditambah komentar sekitar yg blg hrs tetep makan lah, bb hrsnya gk turun. pdhl dokter SPOG aku udh blg tm 1 mual muntah, makan dikit, bb turun gk masalah. aku jg sensitif sama bau. cium bau gk enak dikit langsung hoek2an. trs aku jg ngeflek sampe 4x selama tm1 sampe masuk tm2, makanya aku hrs bedrest.

hampir sama bun,,, tapi kalo aku cuma rasanya kyak mau masuk angin gitu, pusing sama kedinginan, mual² tapi masih tetep doyan makan.. masih pengen makan ini itu,, cuma ngehindari makanan manis aja sih soalnya bikin mual.. dan setiap hari juga harus kuat kerja, perut kadang² masih terasa nyeri juga, bab ngk lancar masih sembelit, kadang² pinggange juga kerasa sakit.. tapi gpp bun ayo semangat yang penting dedeknya sehat² aja..

aku dri 6w sampai +-16w Bun, 10 minggu yg penuh perjuangan 💪 ditambah hipersaliva sampai uk 6 bulanan pas Tm1 gk bisa minum air putih, gk bisa cium bau² wangi, gk bisa makan nasi putih, sampai cekcok sama bumer karna dikira aku gk mau makan masakannya 🤭 ditambah isoman hampir sebulan karna waktu itu bumer +covid semangat ya Bun, bikin bahagia diri sendiri biar janinnya egk ikut stres... 🤗🤗🤗

tergantung masing2. karna 1 bumil dg bumil lainnya pasti beda.. ak pribadi termasuk parah. gabsampe di rawat di rs tp lumayan parah sih wkwkw sampe turun bb 7kg di tm 1. makan utama cuma bisa bbrp suap (itupun maksa bgt makan harus ke isi).. roti ak selalu sedia, biskuit sama buah potong kek semangka dingin gitu. . pusing parah. duduk aja puyeng bgt

aku waktu tm 1 mual2 juga tapi ga lemes sama sekali bun,gapernah muntah juga jadi cuman mual aja. coba vitaminnya pake blackmores, kali aja dari vitamin ngaruh. aku dari 4 week minum blackmores. skrg 22 week ga pernah ada keluhan selain mual di awal kehamilan. ga pernah lemes, pusing, sakit badan, sakit pinggang, sehat aja bugar badan nya enak.

Saya bun sedang mengalaminya, dan di infus juga ini saking ga ada yg masuk. Muntah yg keluar cairan asam lambung bahkan empedu, ga bisa bab sebulan lebih, sampe prnh ga bisa pipis 2 hri. Yaa emg bikin stress bun, lihat suami jg ga tega krn beliau jd ikutan capek ngurusin sy, tp alhamdulillah suami ngertiin bgtt dan malah ngasih sy semangat terus2an

aku dulu tm 1 juga gitu bun. mual muntah parah suami ga keurus. sampe kasihan lihat dia pulang kerja beli makanan sendiri, nyuci sendiri masih sempet ngerawat aku alhamdulillah. biasanya TM 2 udah mendingan kok. banyak"kin makan pisang aja. makan dikit" walaupun nanti keluar lagi gapapa. biar muntahnya enggak kosong pahit. semangat ya