Awal mpasi 6bulan

Bun waktu mpasi 6 bulan pilih makanan instan apa bikin sendiri???#seriusnanya soal nya galau nih bun bentar lg mau mulai mpasi terima kasih#bantusharing #jangandibully

22 Các câu trả lời

kalo sy bikin sndri. krn prnh nyoba yg instan anaknya g mau. malah muntah. saran saya kalo bunda ada wktu boleh mmpersiapkan sndri, tp kalo mau cb instan jg bgus bun krn sudah diatur sedemikian rupa untuk nilai gizinya. hanya saja klo baca2 ig dr.tan untuk yg instan kekurangnnya adalah jumlah gula yg trlalu tinggi untuk ukuran bayi. #justsharing

kl sy pilih forti, selain krn gabisa masak gak ada waktu juga buat prepare dll alhamdulillahnya anaknya doyan, jd lanjut sampe 1th jd mnurutku apa aja bun instan home made, yg bundanya mampui dan nyaman. Gak ush terlalu dipikirin ,yg penting mah anaknya doyan

kl ngk yakin sama takaran, mom bs pake bubur fortifikasi.. itu takaran dan gizinya sudah lengkap cuma kl keseringan pke fortifikasi biasanya susah naik tekstur.. masalah mau instan atau homemade itu pilihan, karna bisa disesuaikan dg kondisi mom..

sama pake milna, promina, sun dan segala macem yg dijual di swalayan bun...biasanya pagi sy kasih instan..siang/sore baru makan yg sy bikin sndiri. . klo pagi suka tempur sma yg lain2 bun...pusiiiingggg 🤣🤣🤣

kalau saya udh niat bikin sendiri dr sebelum mpasi, cuma galaunya, aku gabisa masak 😅. jd banyak2 belajar cara masaknya di yutub di grup mpasi. jd alhamdulillah aman dan si dede suka sampai skrg 👍.

Boleh dicoba fortif dulu, langsung homemade menu lengkap boleh. Kalo anakku awalnya fortif tapi sering sembelit & kurang lahap makannya, jadinya homemade pake LT. Alhamdulillah lahap & ga sembelit 😊

kalo bisa homemade dulu bund. klo langsung fortif yg ditakutkan bayinya jadi ga mau yg homemade karena udh duluan ngerasain yg berasa gitu. tapi ya balik lagi ke bundanya sih maunya gimana.

saya awal ngenalin pakai nestle ricenutri ank doyan habis eh begitu bikin homemade jdi kurang suka dan dicoba terus kasih homemade hari ke 10 baru lahap hehe

anakku masih 5 bulan sih, tapi udah ada rencana nanti mau langsung homemade, fortifnya sekali2 aja cuma gimana nanti, gimana anaknya jga senengnya apa😅

samaaa,, anakku juga mau mpasi 2 mg lg..selama bisa bikin homemade, bakal masak dan bagi porsi taruh di kulkas, tapi tetep sedia bubur fortif yang sachet an..