Sungsang kehamilan 29wk

Bun waktu itu saya posyandu di rumah ,,tpi kata bidan nya yang bilang kepala nya ada di atas jadi saya takut sungsang Bun sementara kehamilan saya udah masuk 29wk ,,trus sebelum posyandu q pijet ke dukun pijet disini,,tpi kata dukun nya nggk sungsang,,trus q bilang ama suami,,tpi suami lebih percaya ke dukun nya itu,,#seriusnanya

11 Các câu trả lời

jangan dipijet pijet lagi bu, ada loh kasusnya abis dipijet setelah itu solusio plasenta (plasenta lepas) trs pendarahan+bayinya meninggal, mau sebulan sekali atau beberapa kali ttp aja pijet itu gaboleh. kalo mau pastiin kepala bayi dimana usg bu, kadang dibidan kan cuma diraba aja blm tentu akurat, banyak yg bilang dibidan bilangnya sungsang pas di usg udah dibawah kepalanya.

maaf bun gak lebih baik usg aja daripada di pijet" seperti itu untuk mengetahui posisi si dede? lagipula 29w si dede masih suka muter" karena areanya masih luas, next time kalau bisa jangan di pijet" lagi ya bun kasian si dede di dalem lebih baik usg aja jika memungkinkan🥰

jangan di pijat pengalaman ku hamil pertama yang ngga tau apa² di kehamilan 36w tak pijat setelah di pijat dede nya ngga ada gerakan 1hari tak priksain ternyata terlilit tali pusat dan meninggal di dalem padahal tinggal nunggu berapa minggu aja buat lahir

1y trước

Bunda dian terima kasih infonya ya, iyaa ini udh bersertifikasi. Dia emang buka buat baby spa and treatment juga. Dan udh banyak yg pake jasa dia.

Bun bayi masih bergerak ganti posisi sampe usia 34week... karena itu posisi banyakin sujud dada nempel ke lantai. biar kepala dibawah.. saya juga sama masih sungsang 29week. kita kan gak tau posisi bayi stiap hari dan jam nya karena masih muter

lnh meyakinkan usg aja bun. q kmrn usg 28w janinny mash melintang. tp kata dokter g pp mash bs mutar dia. dan q anti pijet bun takut. berdoa aja mdhn nanti kepala ny dh mitar kebawah pas kontr usg selanjtny..

pijet sbnernya boleh"ajh si,tpi jgn di bgian perut ap lgi pijet buat bnerin posisi byi bhaya bngt,usia sgitu wajar krena msih bsa muter" nnti jg kplanya dibawah.skrng udh gk jmnny pijet perut sii.

Jangan pernah pijet perut bun..bahaya..sudah banyak kejadian buruk akibat pijet² ke dukun bayi.. kalo mau memastikan lebih baik usg aja..

aku jg 29 week USG kepala masih diatas, tp kata dokternya tenang aja usia segitu masih muter dedenya

masih bisa muter usia segitu, ngapain dipijet gaboleh itu

1y trước

aku sekali diurut perutnya jadi sakit😭,, tapi Alkhamdulilah janinnya sehat,, rasanya nggak mau diurut lagi tapi orang tua bawel😭apa yg harus saya lakukan takut baby kenapa2 jujur saja

masih ada waktu lg kok bun sering2 jongkok bun