Saling Sharing, sedikit curhat.

Bun, waktu aku masih kecil, aku suka urut² di tukang urut kampung gitu. Terus tukang urut pernah bilang aku itu ada ciri meninggal saat melahirkan. Dan mungkin sampai detik ini aku merasakan trauma dan takut sama omongan beliau itu. Dan posisinya sekarang aku sedang hamil 5minggu. Bunda bisa sharing ya sedikit informasinya tentang masa indahnya kehamilan dan masa melahirkannya? Dan mungkin ada yang tau cara menghilangkan parnonya?

19 Các câu trả lời

Aku dulu di facebook ada yang aplikasi buat ramal cara mati gitu katanya tahun 2015 saya akan mati kelindes truk bun. Waaah takuuut bgt. Tapi saya ga mau kemakan ramalan ecek ecek. darisitu saya lebih hati hati kalo dijalanan dan selalu baca doa minta perlindungan. Nah bunda juga, kematian itu rahasia Allah bun. Bahkan malaikat yang nyabut nyawa kita aja ga tau limit hidup kita kapan. Malaikat hanya diperintah on the spot untuk nyabut nyawa manusia. Masa manusia lebih tau? Melahirkan memang sakit. Sakit diatas sakit. Tapi Allah sudah menciptakan wanita itu kuat bun. Semoga bunda bahagia selalu, bisa menimang buah hati bunda. Hamil itu nikmat, apalagi pas ada gerakan kaki mungil diperut kita bun. MasyaAllah nikmatnyaaa. Semangat sampai dititik itu ya bundaaa.

Hidup mati seseorang itu kuasa Tuhan bun. Kalo bunda percaya dan tersugesti ya bisa jadi bakal jadi nyata. Sama aja kayak mitos2 yg sering kita denger di sekitar kita, kalo kita yakini ya bakal terjadi, karna kita tersugesti. Bunda bayangin aja tiap hari, tiap malem mau tidur, setiap saat, bunda bakal ngelahirin dengan lancar, normal, sehat. Nanti menikmati indahnya mengASIhi. Momong buah hati dengan rasa senang dan cinta. Pas nemenin anak belajar, bunda juga ngelus2 perut karna ngerasain tentangan dedek dalam perut.. Ahhhh... Bahagianya.. Saya juga sedang menanti buah hati bun. Menantikan saat melahirkan ketar ketir rasanya. Tapi itu yg selalu saya bayangkan. Bismillah bun. Semangat. Ayo kita sama2 berjuang.

kalo bunda percaya sama manusia sama saja bunda mendahului allah .. yang menghidupkan bunda itu allah yang memberi nyawa bunda itu allah bukan dukun da lain sebagainya.. manusia itu semua akan mati bunda tapi karena allah bukan karena ramalan orang lain.. positiv thinking yaa bunda lagi hamil jangan berpikiran macem-macem aneh-aneh sekrang tugas kita sebagai ibu hamil berusaha memberi yang terbaik buat dede di perut dan berdo'a semoga kita selalu dalam lindungan allah lancar sampe melahirkan 😌

Enak bgt tu mulut ngomong gitu bund. Maut cuma Allah yg tau bund. Dia mah manusia emg dpat bocoran dr mana ttg taqdir org. Ga ush di fikir bund kalau difikirkan malah mengganggu kehamilan bunda dan malah pengaruh buruk saat mau lahiran nanti. Buruk bukan karena Omngan dia bnar tp karena bunda kepikiran. Percaya sama yg memberi hidup bund

5y trước

Iya bun, terimakasih semangatnya. Mungkin karna dibilanginnya waktu masih kecil, sehingga itu kayak masih mmbekas lahir bathin gitu hehe

Aku juga pas melahirkan anak pertama ada yg bilang ke mama kalau aku hamil cuma boleh 2x karena kalau hamil ke3 aku bakal meninggal tapi urusan mati kita serahkan sama Allah bun. Ikhtiar terus bun, jaga kesehatan, jgan banyak pikiran dan selalu berdoa karena semakin dipikirkan akan jado setres 😊

Bun jangan percaya manusia, mati rejeki jodoh yg ngatur kan Allah SWT. Bunda ckup jaga kandungan y bun, trs berdoa sllu supaya d kasih sehat, kelancaran, dan kselamatan... jd omongan org td jgn jd pkiran bun.

5y trước

Iya bun, terimakasih semangatnya. Mungkin karna dibilanginnya waktu masih kecil, sehingga itu kayak masih mmbekas lahir bathin gitu hehehe

jangan dipikirin bun, yg tau kapan kita meninggal cuma yg diatas jangan dibawa stres kasian janin nya lagian tukang pijit kayak tuhan bisa prediksi kematian🤣

5y trước

Iya bun, terimakasih semangatnya. Mungkin karna dibilanginnya waktu masih kecil, sehingga itu kayak masih mmbekas lahir bathin gitu hehehehe

Coba deh bunda beli buka "bebas takut hamil dan melahirkan" . Aku jg dlu takut ngelahirin, tp.alhamdulillah setelah dijalanin aku bisa jg bun.

Emng dy siapa,,mau mendahului Tuhan,,jgn percaya gitu2an takutnya malah jadi kepikiran stres malah kejadian yg engga2 posthink aja

Baca artikel atau ikuti Instagramny bidan kita bund d.sana banyak banget cerita menyenangkan tentang kehamilan