Sedih campur kesell

Bun, wajar gx sih aku kesel sama anak? Anak ku baru usia 1bulan 17hari, dia kalo d susuin sama aku suka gmau malah ngamukk.. tapi kalo di empengin sma mertua aku malah mau.. Rasanya sakit hati banget aku tuh bun,, pngen bunuh dirii kalo kya gni terus2.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

34 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo Bunda Desya... Saya melihat Bunda adalah Bunda yang Hebat yang sampai detail tahu usia ananda yang berumur 1 bulan 17 hari... Sudah dijelaskan Bidan Trioka bahwa itu merupakan bingung puting pada bayi. Dan sudah diberikan juga alternatif-alternatifnya. Bunda yang hebat... saya mengulas sedikit apa yang dialami Bunda saat ini ya... Dalam medis apabila mengalami gejala merasa sedih disebut Baby Blues syndrome yang bisa berlangsung selama 2 minggu. Kalau yang Bunda alami saat ini sudah masuk dalam tahap depresi yang bisa dialami sampai 1 tahun pasca persalinan apabila tidak diobati. Saran saya Bunda, 1. kita bisa mencari tempat untuk bisa mencurahkan isi hati kita seperti bercerita dengan suami atau yang sekiranya Bunda nyaman untuk tempat curhat. 2. Konsultasi dengan bagian psikolog/psikiater terdekat untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut. Bunda tak perlu kawatir untuk berkonsultasi ke psikiater ya... pastinya semua akan selalu mensuport ibu... Virtual Hug ya Bunda... afirmasi kan positif kepada ananda sebelum tidur, dielus di belai dan masukkan kata kata positif didalamnya... adek baik, minum susu Bunda ya sayang, anak pintar, sehat dan Bunda sayang banget sama adek... Yuk,, tarik nafas yang dalam hembuskan perlahan, agar ibu juga bisa rileks dan santai... Doa saya untuk Bunda, bisa melewati masa ini dengan kekuatan dan kehebatan Bunda. Love U...

Chuyên gia

Hallo bunda sayang,, tidak apa bunda, saya tau rasanya kesal, namun itu bukan kesalahan anak bunda murni. Saya akan sangat sedih jika saya kehilangan satu ibu dari satu anak. anak bunda berisiko kehilangan ibunya dan merasa bersalah sepanjang hidupnya. Saya tahu bunda sangat lelah dan apalagi komentar orang lain tidak selalu mendukung bunda dengan cara yang benar. Kondisi anak bunda saat ini namanyabingung puting karena penggunaan empeng. Tidak perlu marah pada siapapun walaupun bunda merasakan kemarahan, kekecewaan, dan kekesalan atau pun merasa tak didukung.. Ini yang bisa saya bantu.. 1. Kuatkan hati bunda untuk mendengarkan bayi merengek sat bingung puting. 2. Empengnya di museumkan, tidak perlu dipakai 3. Beli cup feeder untuk anak, agak repot, tapi mampu mengatasi bingung puting 4. Susui sesering mungkin secara langsung menggunakan payudara bunda 5. Perah asi bunda sesering mungkkin kalau sudah kewalahan karena tidak mau menyusu langsung, pakai asi yang sudah di perah,, lalu pakai cup feeder untuk memberikan asi ke bayi. Yang kuat ya bunda.. Saya doakan semoga hati bunda semakin dikuatkan sebesar galaxy bima sakti, hehe

bayi gk tau apa* 🙏 maaf ya bund...jngn marah* atau kesel gak sabaran, bunda sepertinya mengalami PPD (postpartum depression) bunda susah bonding sama anak,gampang marah, punya fikiran bunuh diri/ melukai diri. saya saranin buruan konsul ke dokter 🙏 takutnya ntr bunda nekad sampai melukai dekbay karna bunda sendiri sudah ada niatan "pengen bunuh diri aja lama*" buruan konsul dokter biar di tangani cepat 🙏 . solusi skrng buat bunda cuman itu konsul dokter,jngn marah* ke adek bayi sama ke mertua yg kasih empeng 🙏nanti malah menimbulkan masalah baru dan akan memperparah kondisi bunda.

Sabar ya bunda, coba curhat ke suami jg minta bantuan orang sekitar yang bisa mendukung. bila perlu cari konsultan laktasi utk konsultasi. bisa jadi pelekatannya salah atau bingung puting. kalo bisa dikurangi empengnya ya bun. semangat bun pasti bisa. ketika kita melahirkan akan ada 2 orang yang terlahir. yaitu anak yang terlahir ke dunia dan kita yang terlahir sebagai seorang ibu. cari bantuan kalo nggk bisa menghadapi lagi ya. anak nggk perlu ibu yang sempurna tp ibu yang mau sama2 belajar. 🤗🤗🤗

Kalo soal wajar gak wajar sebel sama bayi, ya pasti gak wajar bun jawabannya, bayi gak tau apa2 gak salah apa2. Mungkin km lg mengalami baby blues,bun jd lebih sensitif. Aku gak tau solusi baby blues apa, kalo aku dulu ya semua tak bikin lempeng aja, usahakan unt terus berpikir positif, klo capek istirahat, minta bantuan unt jagain baby, jgn nanggepi perlakuan atau perkataan yg gak baik (alias nyinyiran orang).. Coba deh lihatin si baby klo lg bobok gitu, pasti kita bakal ngerasa nyesel klo udh kesel sama dia

sabar ya bun,,mungkin bunda lg mengalami baby blus,.. dan itu hal wajar saya juga pernah kesel sma anak ,,krn anak gak mau tidur dan rewel ,, saya sempet ngeraup wajah baby saking kesel,,tp udah nya nyesel dan nangiss😢 bayi gak tau apa2 dia hnya bisa ngungkapin lewat tangisan padahal. nyusuin bayi gak bisa asal nuusuin bun,coba buay suasana tenang buat bunda dan juga baby,misal di kamar ber 2. krna ngaruh bun suasana hati bunda ke baby .. bunda galau dan tertekan ,maka bayi pun bisa merasa kan hal yg sama..p

3y trước

iya bun saya itu new mom yang habis melahir kan jauh dari keluarga ,gak ada keluarga yg mendampingi,dan bayi saya urus sendiri,untung keluarga suami baik,ngelayanin saya ,hnya saja bgiam bayi saya full yg pegang. dan kalo bayi nangis keluarga suami sekedar nanya bayi nya sakit badan kali,lapar ,dan di bilang jgn sering d gendong kata nya nanti bau tangan,.sbnernya itu yg bkin saya stres,mngkan nya kesel pas anak nangis,seolah ngomong sma baby udah sih diem,nanti yg kna pertnyaan tu saya ,mngkan nya sya smpe ksel ngeraup anak blm 1 bulan😢 tp udah nya sya nangis ,.. dan kesini2 sya sring googling bun,pnyebab bayi nangis tu apa aja,alhamdulillah skrng sya sdkit beljar bahasa tangisan bayi,dan gak mempeduliin lagi omongam2 siapapun yg nanti malah berdampak saya marah sama anak.. sya tau masa emas ank itu smp usia 3 thun ,mngkan nya sya gak mau lewatin smua itu .

cegah ngempengnya dulu bun. terus kalo selama ini dari dot, bisa dihentikan dotnya juga. nah, kondisi bunda pas menyusui usahakan tenang juga. berdua aja sama baby, jangan dilihat orang lain. tarik nafas perlahan, hembuskan lebih pelan lagi, sambil bilang aku bisa menyusui. biar kalem. ada cara susu dalam botol disambung ke selang, selang masuk mulut bayi bareng puting bunda. jadi yang terbiasa dengan aliran deras dot bisa belajar bahwa ibunya juga ada ASI.

knp bs benci sama bayi ya? mungkin bunda agak sdikit stres krn syndrome baby blues?.. waktu anak saya 0-2 bln, sya jg merasa stres dan lelah krn sering begadang, tp tdk pernah menyalahkan anak saya, seringnya saya lampiaskan dg nangis dan crita ke suami. kl udah dipeluk suami udah lega.. agak dijaga hatinya, jgn lupa diingat2 knp bayinya g mau asi.. barangkali tidak keluar ASI nya atau agak g lancar. bayi nangis itu cm krn lapar.

3y trước

waaalahh ini diempeng sama mertua maksudnya.. Kasian dedek bayinya. Bunda, menyusui itu memiliki kenikmatan nya sendiri, mungkin mertua bunda rindu merasakan hal itu.. Karena itu anak bunda,, bunda perlu menenangkan diri dulu,, kalau bunda tenang, bayi akan tenang. Nah, agar aman, bunda datang ke bidan terdekat,, hanya bersama suami,, untuk diajarkan cara menyusui dengan baik dan benar,,, sekalian cek bunda,, bagian mana yang kurang pas. . Sabar ya bunda,, ini waktunya mencari pertolongn ke bidan... cari yang membuat bunda nyaman..

menurut sy ga wajar bun.. bayi ga tau apa2 soalnya.. coba bunda buat bayi senyaman mungkin pas deket bunda,sering2 aja gendong si dd.. jangan pernah kasih ke mertua bayinya.. nanti malah ngempeng terus.. kasih afirmasi positif sm di dd.. kyk misalnya, nak, ini bunda mu lho.. yuk ade mimi sama bunda.. biar ade kuat, ade sehat.. bunda sayang sama ade lho.. bayi itu bisa ngerasain lho kita lagi kesel atau engga..

3y trước

jangan tinggal sama mertua bun.. ke rmh ortu mu dulu aja.. susah sih emang kalo tinggal sma mertua/ortu yg ga sabaran..

Bun.. kalo anak ku jga udah gak mau ku susuin umur bru 2 bulan lebih .. salah nya aku jga dri bayi gak ku ksih lgdubg.. karna udah kucoba puting ku tenggelam trus bun.. dan sekarang dia bingung puting sekarang.. sedih bgt.. udah kucoba anak ku mlah rewel dan nangis trus.. aku mlah dimarahin sama suami ku kemarin waktu mudah mulai ku relaktasi.. dan akhirnya gak kuterusin .. 😢😢😢