bayi

bun wajar gk sih kalo bayi baru lahir udah numbuh gigi.. dan apakh nnty pas gigi nya numbuh nanty jadi bercabang.. atw copot dngan sndirinya.. gimana ya bunda 🙏

bayi
117 Các câu trả lời

Natal teeth itu bun kalau pas lahir sudah tumbuh gigi. Kalau bbrp hari hbs lahir tumbuh gigi namanya neonatal teeth. Normalnya gigi susu mulai tumbuh usia bayi 6-10 bulan. Biasanya natal teeth akarnya pendek atau nggak sempurna. Bawa ke dokter gigi aja, supaya diperiksa lbh lanjut. Kadang gigi ini disarankan utk dicabut, nanti dikasih krim anestesi dulu gusinya biar nggak sakit waktu dicabut krna cabutnya jg nggak susah kok krna akarnya pendek. Drpd ganggu pas dia menyusu ke ibu, atau malah pas mpasi bisa lepas dan tertelan krna biasanya gigi natal itu gampang goyang. Nanti kalau dicabut ompong dulu sampai gigi dewasanya tumbuh 6-7 tahunan,tp gpp kok.

4y trước

Pantes prnah liat di ig.. Lgsung dicabut pke semacam tang gitu..trnyata udh dianestsi yap gusinya

Fyi bun, kata SPOG aku kalo bayi baru lahir udah tumgi, tandanya bunda pas hamil dominan konsumsi kalsium artinya bunda kbanyakan makan yg mengandung kalsium. Itu sebabnya pd bulan2 tertentu kdg konsumsi kalsium ga boleh setiap hari bgt... apalagi kalo udah minum susu tris minum kalsium lg.

4y trước

ankq malah palato krna ada kmungkinan krg kalsium pas hmil.. pdhl uda minum susu hamil shari skali.. tp d gelas kcil sih.. apa ngaruh ya.

Gak pa2 mom,ini krn pas hamil bunda kelebihan kalsium..in syaa Alloh ntr lepas sendiri kok&diganti yg lbh baik giginy,krn sulung q dulu sebelum setahun alhamdulillah giginy sdh banyak,hny aja ketika disikat gampang keropos giginy,alhamdulillah usia sd sdh pada copot&ganti gigi yg lbh kuat

Wajar kok Bun saya pernah baca artikel ttg itu katanya gpp .. klo bisa jangan diapa2in ya Bun soalnya akar gigi nyalur ke saraf penghubung otak takut knp2 .. jika emg besar nya ada masalah penampilan bisa konsultasi ke dokter gigi Bun namun jgn diapa2in sendiri ..

gak bakalan copot bund.. itu udh gigi susu nya.. nanti mau masuk Tk/SD baru gigimya ganti k gigi tetap.. beruntung si dede udh keluar giginya di usia sgini, berarti kalsium saat bunda hamil mencukupi bund.. jd nya giginya cepet numbuh

Kalo masih byi jgn dicabut bund , adik saya dlu lahir udah ada giginya . dokter gak memprebolehkan di cabut karna nanti takut kena ke syaraf nya . alhamdulillah adik saya sehat sehat aja gak ada masalah di giginya

Bun ini neonatal teeth namanya, kalo ga mengganggu saat menyusui ndakpapa bun wajar, kalo mengganggu biasa nya ke drg. Dicabut bun itu gigi susu tumbuh sebelum waktunya, ndakpapa bun 😅

Wajar kok bund, katanya sih waktu hamil kebanyakan kalsium jadinya tumbuh duluan hehee Itu bakalan tetep jdi gigi susu bund, kalo copot waktu saatnya nanti biasanya tk/sd

Anak q yg pertama jg pas lahir tumbuh gigi tp GPP skrg udh bagus Bun nanti gigi bawaan pas lahir copot s ndiri tp kasian jg sh pas Mash kecil lidahnya jd lecet gtu ky org sariawan

Wajar bun, itu biasanya saat bunda hamil kalsium yg bunda konsum berlebih jadi numbuh gigi 😁 ponakan saya gitu soalnya . Jadi pas menyusui agak sakit karena sudah ada gigi ini