Bayi belum bisa tengkurap

Bun wajar gak sih bayi 3bln 20hr blm bisa tengkurap? Miring juga kdg2 Udh coba di ajakkin tummy time tp kepala nya masih blm kuat Ini aku yg tengkurapin,

Bayi belum bisa tengkurap
99 Các câu trả lời

Kalo anak nya blm bs tengkurep sendiri jgn d paksain untuk bs tengkurep mbaaaaak.. krn pada sejatinya, segala sesuatu yg d paksakan itu hasil nya ga akan pernah maksimal.. ga usah bandingin anak sendiri sama anak org lain udah bs ini itu.. nanti jg dg fase nya dia udah bs tengkurep jg bakal tengkurep sendiri.. jgn maen d tengkurep sendiri sama ortu nya.. tar kalo badan anaknya kecengklak emang ga kasian sama anaknya.. pikir 2x mbak sebelum memulai sesuatu impact nya seperti apa..

2y trước

rajin ditengkurepin aja mbak sampe kepalanya tegak, untuk berguling sendiri redflagnya 6bln, sering stimulasi aja, atau tanya tips tumbuh kembangnya sesuai kemampuan anak ke dsa

Mba coba stimulus tummy time nya di atas permukaan yg keras tapi lembut. Misal kasur palembang yg tipis di lantai. Untuk tummy time nya jg dimulai dari posisi miring. Jd jangan langsung ditaruh posisi tengkurap. Spy anak merasakan sensasi proses tengkurapnya😁 selain itu ibunya sebisa mungkin tenang ya. Jgn diburu buru anaknya karena malah bisa jadi trauma. Toleransi dia untuk bisa tengkurap sendiri masih sampai 6 bulan kok.

Masih wajar bund, kalo udah 6 bulan belum bisa tengkurap baru bunda khawatir dan segera bawa ke dsa. Rajin ya bund tummy time nya. Bunda nya juga posisi tengkurap biar babynya meniru hehehe. Dibikin suasana tummy time nya seperti bermain. Kalo bisa tummy timenya jangan di kasur, dipermukaan agak keras tapi aman sama baby (di playmate)

Yaampun bun sama banget sama anakku skrg 3 bulan 11 hari. Blm bisa tengkurep sendiri. Aku ajakin tummy time jg blm terlalu kuat kepalanya. Semangat aja bun terus stimulasiin si bayi sehari 2 kali 5 menit aja gitu supaya otot lehernya makin kuat

Sama mbak, anakku juga gitu, gpapa kok mbak santai aja dan tetap di stimulasi, karna perkembangan anak beda beda, anakku blm bisa tengkurep tapi aktifnya bukan main dan pinter ngoceh, kalo dibediriin dia lompat” 😁

5y trước

Sama persis kya anak saya😅

Ank q dulu 4bln bru bisa tengkurao itupun jga blm lncr bun ,awlnya kepikiran smw ank tmn2 yg seumurn dia udh bisa bolak balik bdn exhh tpi bersyukur bnget meski lmbt tengkuran anak q bisa jln dluan 10bln

Anakku genap 4 bln skrg jg belum bisa bun. Baru bisa miring kanan kiri. Tp kalo di ajarin tengkurap sendiri dia bisa ngatur badannya cuma belum bisa ngatur tangannya. Sering di latih aja bun

Anakku 3bulan 26hari. Waktu usia 3 bulan sempet tengkurap sendiri sekali, selanjutnya gak pernah lagi. Sekarang kalo nenen aq miringin badannya, biar dia gampang belajar tengkurap nya.

anak saya kalo dia sedang tertidur bisa tengkurap tpi kalo gk tidur cuma miring doang 😂😂😂 udah gitu miringnya sering ke kanan pula 😁 kalo dimiringin ke kiri dia agak kagok 😂

5y trước

iya bun 😁

Jgn d paksa bun...kemampuan bayi beda2... Kalau bisa miring2 trs mau tengkurep lalu d bantu tengkurepin...kalau udh angkat kepala nanti y bisa bljr tengkurep sendiri...