BERAT BADAN IBU

Bun, wajar gak si BB sya sebelum hamil 62kg TB 155cm dan sekarang hamil 32w BB sy udah 84kg ?

52 Các câu trả lời

Saya lebih kaget lagi bun. periksa pertama k bidan BB saya 65. Nah semalem cma ambil penguat kandungan k bidan lagi iseng2 saya timbang kaget bukan main. Masa baru 2 minggu BB nya nambah jadi 69 padahal saya baru hamil 7 weks emang saya hamil gak mabok. Bentar2 laper saya makan trs dan trs blom buah cemilan dan yg lan nya.sempet tkut si cma kata bidan nya normal wajar. TB saya cma 150 malah bun

Ga wajar bun. Coba googling deh idealnya bumil naik brp kg, dari berat awal sblm hamil. Dan dari berbagai kategori. Biasanya jika sblm hamil udah overweighted apalagi obesitas saran naiknya ga boleh banyak2. Jangan jadikan alasan berbadan dua jd alasan buat makan sebanyak2nya bun. Ttp dikontrol asupan makanannya. Krn kita sendiri yg susah pasca lahiran buat nuruninnya.

Teman saya sampe 90kg bun, tiap orang beda2, klo saya malah turun, nh belum balik ke berat normal sebelum hamil. 😁 Yang penting berat debaynya bun, klo bunda naiknya jauh tapi debay g naik nah baru khawatir, diet gula aja, tapi klo debay jg naik dan normal yaudah, enjoy aja bun, ntar nyusuin jg kurus lg. 😁🤭

Waduh, saya udha abis diomelin dokter bun kalo segitu 😢 aku awalnya 65 bun. Sekarang 75 ajaa udah aku tahan tahan biar ga naik lagi alhamdulillah bulan lalu aku ga naik cuma janin aja yg naik. Aku juga pas 32week kaya bunda. Kira kira yg bikin berat bunda naik apa? Apakah mie? Apa cemilan? Atau minuman manis?

Kurangin makan manis bun, es yg manis juga kurangin, banyakin makan buah sama sayur kalo bisa mah, nasi juga porsinya dikurangin. Saya yg naik 14 kg aja disuruh dokternya jaga pola makan bun karna baby saya udah 3kg an

Saya sebelum hamil 57kg, tp pas hamil awal turun 7kg, tp naik sampe lahiran 15kg.. Dan hamil ank kedua ini, sebelum hamil 52kg, skrg udah 60kg UK 24week+5day.. Saya rasa ya wajar bund..

Kurangin makan yang manis-manis bund karena kata Dr.spog.k wajarnya kenaikan badan ibu hamil hanya 10hingga 15kg saja lebih dari itu gak wajar takutnya gula dan kena ke dede nya

Ati" bun kelebihan berat badan bisa jadi pemicu hypertensi dan akhir'y preklampsia,cz aku jg gitu bun sblm hamil 58 pas hamil usia 39 w bb80 tb 155,bisa" lahiran cesar..

Sy trakhir 33w 72kg bun 😅 jadwal kontrol minggu depan semoga ga nambah bb nya. Soalnya udah berat bawa badan sendiri bun, kadang lutut juga sampe lemes

Bunda nya subur bgt, gpp bund yg pnting debay sehat dn jgn lupa hrus rutin kontrol ke dokter . Aku malah TB 155 BB 44 masih hamil muda juga.😁