Gatal

Bun, wajar ga sih hamil badan bentol2 gatal kaya gini? Bentolnya itu hampir ke seluruh tubuh tapi tempatnya beda2. Awalnya dileher, ke tangan , betis, kaki, perut, dll itu setiap hari muncul gatal baru. Ada ga yang ngalamin juga?

Gatal
28 Các câu trả lời

Sama bun saya jg gitu.. memasuki usia kandungan 19weeks muncul gatal2 kaya gitu.. kalau saya sih olesin pakai hydrocortisone bun.. gatal di tangan udah mendingan nanti pindah ke paha gatal nya.. muter2 terus gatalnya.. awal nya saya pikir alergi.. mungkin ini bawaan bayi kali ya. . badan saya yang awal nya mulus jadi bercak sana sini gara2 beruntusan 😣 tapi gpp demi sang buah hati emak rela berkorban apa aja☺ gampang nanti habis lahiran perawatan biar badan balik mulus lagi 😙 semangat buat emak2 yang lagi berjuang untuk buah hati 😍😘

Sama, saya juga lg ngalamin gatel2 di seluruh tubuh bun. Periksa ke puskes ditanya dokternya ada alergi apa, tp karna g ada alergi cuman dikasi ctm aja, semoga cocok dan cpet aembuh amiin. Soalnya bnyak ug bilang ini bawaan bayi dan bakal ilang sendiri setelah melahirkan, waduh kalo ngomong nggu setelah melahirkan mah msh 2 bulan lagi. G tahaaannn

Saya juga lagi ngalamin skrg Awal nya cuma ad di punggung Makin banyak malah skrg Punggung full smua Tangan kaki perut Gatal banget Udh dksh bedak juga gak mempan Kata bubid ku Ntar hbs lahiran juga ilang sndri

Saya jga gitu Bun...kalo d rumah bumer lngsung gatel2 tiap habis mandi Tpi kalo d rumah ibu sndri gag gatel2 Mungkin saya gag cocok kali yaaa Ama air nya

Dulu pas hamil aku jg begitu bun malah kulit sampe kering, lecet karna kegaruk. Akhirnya pake caladine cair jd mendingan ga begjtu gatel

Saya juga gitu Bun,,,,makin berkeringat makin gatel,,, terkahir aku Konsul dan dikasih obat Bun, Alhamdulillah sekarang udah mendingan

Cb konsul ke bidan bun atau dokter karna bisa jd bawaan hormon atau bunda punya alergi tertentu yg baru terjadi pd saat hamil

Cobain pakai masker kopi+madu bund. Aq pakai itu alhamdulillah sembuh gak kambuh lagi. Bekas2nya pun udh pudar

Wajar Bun, sy juga bgni. Dari awal mulai di dahi, leher, dada, perut. Ini skrg udah 33w udah ga timbul2 lg

Gpp bun itu bawaan hamil, nanti jg ilang sendiri, dipakein bedak atau telon aja bun