Nb jarang nyusu malam

Bun wajar ga sih bayi umur 27 week kalo malem nyusu 3-4jam itupun kadang aku bangunin karena kasian bibirnya kaya kering. Tapi katanya kalo malem nyusu se bangunya bayi ga harus 2jam sekali.

7 Các câu trả lời

Anakku dari usia 1 bulan kalo malam sebangunnya aja bun, ya bisa 3 sampe 4 jam. Yg penting siangnya seharian nennya banyak. Tp sambil diperhatiin lg, cek pipisnya banyak atau engga, terus kenaikan bb nya gmn. Klo di anakku alhamdulillah pipisnya banyak terus, dan skrg sudah umur 2 bulan bb nya udh naik 1,4kg. Aku dari anak Pertama pun gini, skrg kakaknya sudah hampir 3th umurnya. Soalnya pernah dibahas jg kan kalo tidur juga penting untuk pertumbuhan bayi.

1y trước

Wah banyak bun naiknya. Full asi atau mix sufor bun? Sekali minum brp ml bun?

Aku pernah denger penjelas dsa di ig katanya kalo bayi tidur malem ga harus dibangunkan untuk nyusu asal waktu menyusuinya sebelum tidur malem udah tercukupi. Waktu ke konselot laktasi jg dibilang gitu. Ga harus bangun malem buat nyusu gapapa asal sehari untuk nyusunya udah terpenuhi minimal 8 kali

maaf izin tanya 27 minggu apa 27 hari bun? kalau 27 hari tetep dibangunkan karena masih evaluasi BB supaya tercukupi nutrisinya. kecuali udh 3 bulan keatas. sebangunnya aja baru disusuin. anakku 2 bulan masih kubangunin tapi per 3 jam.

kalo aku sih sebangunnya bayi aja bun.. tapi kalo dirasa terlalu lama tidurnya.. misalkan lebih dari 3 jam aku bangunin. soalnya biasanya bangun sendiri 2-3 jam sekali. aku malah tidur aja, bangun pas denger dede bayinya nangis

1y trước

wkwkwk.. kalo awal2 banget masyaallah boro2 bisa tidur, liat mulu jam takut kelewat 2 jam nya sampe pasang alarm. sekarang alarmnya manual langsung dari bayinya 😂

bayiku udh 1 bln 2 Minggu, masih selalu rutin ku bangunin tiap MLM untuk nyusuh, mungkin setiap pandangan org tua berbeda2 ya bund klau soal bangunin bayi malam2, jadi tergantung lagi dri setiap moms nya..

1y trước

iya bund, tpi emang susah bnget shy bangunin bayi itu, aku kadang stengah jam baru bangun, susah amat..

27 weeks udh ga NB itu kan sm aja 6bulan

1y trước

27 hari maksudnya, ingetnya hitung kehamilan😌

Terimakasih saranya bunda bunda🥰