Bayi merangkak usia berapa?

Bun usia normal bayi bisa merangkak brapa bulan ya kira kira, si kecil udah mau 6 tapi blm merangkak pdhl temennya pada udah walaupun mungkin perkembangan anak beda beda agak takut saja ....

18 Các câu trả lời

Ndausah ragu. Percaya aja sm anak, kita tinggal pantau kapan redflag tumbuh kembang nya. Merangkak itu banyak gaya nya kok bun, nda harus gaya pada umum nya. Anak saya dari 4bln sudah bisa didudukan sangga bantal. Otomatis sampai 6bln duduk terus kan. 5bln saya sudah prepare feeding chair, buat latihan duduk. Giliran merangkak, lama bgt. Anak temen yg lain 6bln sudah maju merangkak, anak saya mundur.. Ditengah bisa merangkak, eh malas, lebih dominan duduk sm merambat berdiri. Akhirnya 7bln baru bisa merangkak, tapi barengan sm berdiri merambat mau jalan. 10bln sudah jalan plus tumgi, anak temen saya yg awal nya duluan, malah blm jalan sm tumgi. Jadi jgn diukur sama rata dgn anak yg lain ya.. Bisa dibaca gaya merangkak bayi. https://www.instagram.com/p/CKsYGtRAObV/?igshid=x43h0aeytiu9

tumbang anak beda* bun.. rajin* stimulasi aja anak saya dulu 7bln baru merangkak, itupun merangkak pake dada bun kaya ngesot gitu. ngga pake tangan sama kaki.. belum bisa duduk mandiri, harus dibantu kalo duduk. Mau umur setahun, tiba* anak nyari rembetan trus berdiri bun.. udah bisa rembetan doi mulai belajar jalan, pas umur 13bln udah mulai lancar jalan, tapi belum bisa berdiri sendiri, jadi harus nyari rembetan buat berdiri baru jalan. Alhamdulillah umur 15blb udah lancar berdiri sendiri, udah lari*an bun.. intinya harus sabar dan telaten aja. jangan sampai pesimis banding*in sama tumbang anak lain

Anakku 6.5 bulan sih baru merayap, merangkak angkat badannya pas 6m 27d langsung bisa merangkak sekaligus duduk mandiri. Ga perlu worry bun usia segitu masih normal kok, aku juga jarang stimulasi tapi Alhamdulillah anaknya bisa sendiri, sewaktu belum bisa aku stimulasi malah nangis

Anakku dulu merangkak cm bentar, trs langsung berdiri malah.. dia baru bisa duduk tegak tuh 6bln.. trs merangkak cm maju2 sedikit, hbs itu dia merangkaknya naik smp berdiri gitu..

setiap anak dengan keistimewaan masing2 bund.. jadi jangan galau, hehe... anak sy yang kedua nggak pake merangkak, tahu2 umur 9bl udah berdiri.. 10 bulan mulai jalan

rata2 bayi merangkak di usia 6-9bln. tp ada bbrp bayi yg ga melalui fase merangkak, jd misal smpe 1 thn ga mau merangkak, langsung aja distimulasi jln.

baby ku usia 7 bulan merangkak bun, skrg mau menginjak 8 bulan sudah bisa duduk mandiri. perkembangan tiap anak beda² bun, terus di stimulasi aja

beda" bun, malah ada yg ga pake merangkak lgsg jalan.. klo anaku yg pertama 6bln merangkak, yg kedua mlah 9 bulan merangkaknya

anakku 6bulan bru bisa tengkurab sma dduk bun. gpp blum bisa merangkak juga. pertumbuhan anak itu beda"😍

anakku 6bulan baru bisa belajar duduk buk sabarr nikmatin prosesnya gausa terburu2