Calsium lactate

Bun usia kehamilanku sekarang menginjak 7 bulan waktu periksa ke puskesmas dikasih calsium lactate yang 500mg apakah itu wajib diminum? Soalnya aku sering gk minum karna gk suka baunya?

14 Các câu trả lời

diminum ya bun.. wajib banget walaupun bundanya ga suka.. gapapa, ini cuma sementara selama hamil.. karna efeknya buat perkembangan bayinya, kasian klo kekurangan kalsium, bisa beresiko kelainan tulang, tumbuh gigi lama, dan masih ada resiko lain.. gaboleh egois yaa kalo emang sayang sama bayinya, coba cari cara biar tetep keminum. saya dpet tab calsium dari usia kehamilan 2bln, dulu juga gasuka krna baunya kek promag tapi skrang smpe 7bln udah biasa aja gitu jadi rutinitas minum obat kek orang sakit😅 semangatt❤

aku jg ga suka, soalnya itu obatnya gede banget. tiap minum mau muntah, jadinya aku cairin di air biar tetep keminum karena bumil ga boleh egois yg aku pikirin kalsium buat bayi tersedia selalu & buat diri sendiri jg kalsium tersedia. karena kalo ga minum kalsium nanti kalsium dari tubuh kita yg diserap sama janin, entah dari gigi atau tulang makanya jd sakit gigi atau tulang. kurang kalsium buat bayi jg ga bagus, pengaruh ke gigi dan tulangnya, kan kasian nanti bayinya kalo kekurangan kalsium

Bunda masih beruntung ngk mau minum kalsium tp ngk bnyk keluhan soal gigi,, sakit2 di tulang, Saya yg rajin dri awal mnm kalsium, susu dll, tulang saya sakit, gigi saya hancur kalsium ny di ambil sm janin,,

kalau aku minum dari kehamilan 4bln, di dokter ku dikasih DHA sm calcium. itu pentingg untuk tulang bayi, aku di 2 dokter keduanya saranin calcium wajib di minum sih

Itu tandanya kekurangan kalsium bun, kan kalsium juga penting buat janin, saya kemaren juga di kasih itu sama dokter, rutin di minum ya bun sesuai anjuran dokter

ko baru dikasih pas 7 bulan bun? sy aj dr awal hamil..minum bun biar badan ga tekor gara2 hamil dan menyusui .rawan osteoporosis kalo ga minum calsium+d3

aku minum calcifar plus , enak rasanya, mint strawberry , murah harganya beli dionlie sedus 20an tapi jarang minum klo pas mual banget🤣

wajib mnum bun krn janin kita nyerap kalsium dri tubuh kita .jd itu untuk bunda spy nggk kkrngan klsium yg bisa nybabin skit pinggang/gigi

aku dari awal hamil sm bidan dikasih kalsium bund bahkan skrg beli sendiri.. diminun ya bund buat pertumbuhan baby nya🤗

diminum kak. aku rutin dr tm ke 2 dikasih dr puskes.. skrg tm 3 agak bolong2 minum nya.. dan tbtb aku sakit gigi 🥹