37 minggu apakah harus jalan kaki untuk optimalisasi lahir normal

Bun usia kehamilan sy mau 37 minggu, sy blm pernah jalan kaki karena kram perut bawah cuma saya rajin yoga trs sujud. Itu di perut juga sakit sekali takutnya konpal terus, apa itu normal atau memang harus jalan kaki ya bun ? Mana kurang tidur bisanya tidur siang

2 Các câu trả lời

iya sebaiknya jalan kaki, malah kl udh 37w gini bukan jalan santai lg tp upgrade jd powerwalk/jalan cepat. konpal itu gpp bun bukan hal yg bahaya, jd gausah dihindari, kan emg udh waktunya kahir jg skrg udh 37w. kl sblm tm3 udh konpal itu baru waspada. tm3 emg bakal jd susah tidur bgt kl malem, jd kapanpun bisa tidur bumil tidur yaa. tidur siang untum bumil malah dianjurkan jg kok sekitar 30menit-1jam, kl malemnya ga tidur dilamain aja tidur siangnya gpp bgt. hrs banyak istirahat nabung energi buat bsk persalinan, dan siap2 abis lahiran bakal begadang trs. jd pas hamil tua gini kl ngantuk mau tidur kapanpum jgn direm2 ya

6mo trước

ya emg bener, jalan kaki, main gymball, gerakan jongkok. tp untuk jongkok2 kl aku lbh suka olahraga squat aja drpd ngepel, takut licin trs kejengkang. intinya emg hrs gerak. abis yoga sakit? gerakannya ada yg salah kali bun, yaudah paling gampang emg jalan kaki ajasi sm main gymball kl punya hpl ttp pake yg awal dr hasil usg tm1 dr atau dr hpht. kl skrg jd maju gausah dipake, ttp pake hpl awal. hpl skrg itu berdasarkan ukuran janin bukan usia janin

kalau udah 37 Minggu bagus banget jalan kaki, kalau makin kontraksi juga bagus mom, kan sudah 37 Minggu sudah siap lahir mom