Obat

bun usia kehamilan saya skrg 38 minggu 3 hari. hari jumat kemarin saya usg. terus sy di kasih obat ini sama dokter spog saya. Tapi disuruh minumnya senin pagi. katanya mau di liat dalam waktu 2 hari ini ada kontraksi atau tidak. kalau tidak ada, hari senin pagi saya di suruh minum obat itu. apa itu obat perangsang??? ada yg pernah sama seperti saya atau tidak bun??

Obat
28 Các câu trả lời

klo 11 th yg lalu sy lahiran anak pertama gak di kasi obat oral. tp lgsg di masukkan ke miss v. katanya obat pelunak leher rahim. emg cepet bgt. jam 8 mlm konsul dokter di kasi itu. jam 4 subuh udah kluar flek darah lendir+bukaan 1 menuju 2. lnjut induksi lwt infus. tp mending nunggu lahiran normal tnp induksi deh kapok sy di induksi 😅😅😅🙏

4y trước

sakit nya lebih kuat di banding nunggu si dede sndiri yg dorong dr dlm bun. jd stlh itu mw si dede lahir lewat hpl sy sih berdoa minta ke Allah dan restu ibu jg suami aja. 😅😅😅

Lahiran Mei kemarin aku juga diberi obat oral itu..di taruh dibawah lidah...soalnya sebelumnya aku ngalamin kontraksi tratur dr pagi sampai sore tapi pembukaan cuma baru 1, malam nya malah berhenti kontraksinya...subuh di kasih obat itu, selang beberapa jam langsung ada kontraksi lagi dan nambah pembukaan...siang menjelang sorenya baru lahiran

pil prangsang emng bgitu, gda nama obt atau apapun. sya kmrn tebus 1 pil jg d bagi 4, tpi minum slma 6 jm skali cm dosis stngh pil aja gabole lbih. sya d ksih prngsang krn sudh lwt hpl. sisa obt yg stengh aja d minta sm bidn krn itu obt kras, cm doktr dn bidn yg bole kasih tnpa resep jg kmrn sya walau tbus d apotik prktek doktr nya

Anak pertama wkt lwt HPL..kehamilan 41w6d di kasih obat pil spt itu..katanya induksi obat krn obat itu mengandung hormon prostaglandin..tp mmg sy gak ada kontraksi, gak ada lendir dan flek..riwayat kehamilan7 bulan pendarahan krn plasenta previa jd suruh SC..nekad nunggu lahir alami krn mmg pgn lahiran normal

Enak bun d kasih obat itu biar cpet kontraksi , saya udah 39week otw 40week . 2 hari yg lalu periksa ke rumah sakit aku kira bakalan d kasih obat perangsang ( berharap sih bun ) tapi katanya dokter jangan dulu . Nnti klo tgl 19 belum ada tanda" baru lngsung d suruh k rumah sakit 😯

4y trước

Masalahnya saya ndak tau bun hpl pasnya kapan 😔, karna saya lupa tanggal terakhir haid . Cuman inget bulannya aja 😟

tunggu aja sampai 40 minggu, kan masih ada waktu, kenapa harus cepat² dirangsang. kecuali ibu sudah lewat hpl (lewat 40 minggu) kalau memang belum waktunya ngapain kekeh kali pengen lahirin cepet..sayang detunnya di dalam dirangsang² suruh keluar 😞

kemarin saya udah 39W gak dikasih apa² kata dokternya gpp karena kondisi dalam masih bagus jadi jangan dipaksa keluar, kecuali klau udah 41W baru disuruh pilih SC atau induksi btw bunda masih 38W kenapa dikasih perangsang?

4y trước

Ya gpp bun,saya jga wkt lhrn 38 week kok. Bbj 3,1,sdh ckup umur 38 week.

Itu obat perangsang kontraksi bun. Temenku juga dikasih itu. Berapa jam kemudian berasa efeknya trus dia tgu sampe intens mulesnya baru deh lgsg ke RS langsung bukaan 7. Alhamdulillah udah lahir normal

Itu Rs atau dokter praktek bun ?? Kok ga ada kemasan , aturan pakai, dan nama obat nya ..m SpOG ku pas uk segitu cm nanya aja mau sc atau normal ?? Ga nanya soal d rangsang 😂😂

Tp kepala udah dibawah kan bun? Misal udah tinggal main gym ball aja atau banyak di youtube panduannya bisa dg yoga/ senam penurunan kepala k oamggul