Saya sedang

Bun,,usia kehamilan saya sdah 11 minggu lbih 2 hari, tpi ko belum ad tanda" perut membesar ya,,, Usia kehamilan brpa bulan kira" perut akan terlihat buncit,,,,,,,Maaf bru berpengalaman#seriusnanya

Saya sedang
112 Các câu trả lời

besar kecil nya perut pada saat hamil si biasa pengaruh pd postur tubuh (pinggang) bun. kalau org ny memiliki postur tubuh (pinggang) yang panjang. maka perut blm bgt kelihatan menojol bun. sebalik nya. kalau org meniliki postur tubuh (pinggang) yg pendek. usia kandungan segitu sudah agk terlihat perut yg menonjol bun. 😊 yg penting debay n mom sllu sehat ya bun..😊😊

yg terpenting kesehatan janin, perut besar/kecil nya trgantung ktblan perut kita , ngapain pusing , yg penting detun sehat normal stiap d cek.. aku pas 4bln gak kliatan, 5bln baru mulai kliatan kaya org hamil, pas 7bln kata org kaya 9bln , skrg dah mau masuk 9 mkin besar, aku gk mkirin dan gak mau pusing soal perut yg penting dede ny sehat normal dn lengkap..

Aku kmren juga gtu. Nnti klo udh 16week baru kthuan, tergantung perut ny juga sigh bund.. Gpp perut kecil atau besar, G jdi mslh sihh bagi aku, yg pnting si dede sehat.. Perut ku skrg udh lumayan gede krna udh 18 week lebih, Ntr perut bunda juga besar sabar yaa nma ny juga proses😁

aku jg sempat perhatiin perutku. masuk 8 week tp emg blm buncit, blm mblendung, blm keras. tiap search soal perut liat komen² nya "ya yg penting janin nya sehat jgn masalahin ukuran perut" jadi aku ga berani nanya² cukup nggu org lain nanya kayak gni biar aku tau jwbn org² hehee

Baru juga 11 minggu Bun. Masih kecil janinnya. Nanti tunggu masuk 5 bulan. Itu juga masih small baby bump aja. Keliatan banget pas 6-7 bulan. Sabar, nikmati aja prosesnya Bun. Besar-kecil perut gak usah dipusingin. Yang penting baby sehat dan berkembang sesuai usianya.

Ini patokan janin kalo 12 minggu, maaf sy adanya yg 12 minggu. Belom screenshot yg 11 minggu. Hamil anak pertama bukan berarti ga tau apa2 ya bund.. Ini aku dapet patokannya di fitur di aplikasi ini loh. Dikasih waktu 9 bulan lebih untuk cari ilmu tentang kehamilan dan parenting.

Sama kok bun saya udh jalan 6bln jg baru kliatan agak buncit dikit blm yg kliatan bgt,perut org kan beda2 bun mgkn nnti bakal kliatan bgt klo udh 7bln apalagi klo baru hamil prtama.Yg pnting klo kata dokter debay didalem sehat normal mah gppa bun gak usah khawatir

Sabar ya bun.. emang ibu hamil yg bahagia gt.. pengen cepat liat perutnya buncit kan 😄😄 biasa kalau hamil pertama lama keliatan buncit karna otot perutnya masih kuat . Tapi kalaau hamil ke 2 apalagi ke 3 dan seterusnya 2 bulan aja udah buncit perutnya..

nanti bund klo udah 5/6bulan kelihatan ko.yg pnting janinny sehat nd normal bund .jangan sedih ataupun kepikiran toh dokter juga ngg mempermasalahkan perut bunda kecil/gede.yg perlu dperhatikan itu bunda ny sehat ,janin ny juga sehat ga ada kendala apapun .

aku keliatan jelas kalo hamil pas 7 bulan bun hehe... 6 bulan masih pede pakai celana ketat, dan emang gk keliatan... tpi pas masuk 7 bulan kek di tiup perutnya hehehhe... yg penting dd utun d dalam sehat bun, ukuran perut bukan patokan