Air Ketuban rembes

Bun.. usia kehamilan saya msuk 8bln..apakah normal dri vagina sering keluar cairan tp gak bnyak sih..saya takut nya itu air ketuban yg rembes.. Karena di kehamilan pertama saya gak pecah ketuban.. jdi ketuban dipecahin pas lahiran sama bidan.. Jadi saya kurang ngerti apa yg rembes itu air ketuban atau bukan.. Ini cuma kyk setetes gtu tpi tiap hari nya keluar.. tp hnya sekali keluar dan ya memang keluar nya spt gak ketahan.. kyk keluar keputihan aja gtu rasanya.. tau" basah tpi gak bnyk.. Mohon pencerahan nya bunda semua yg.prnh mengalami pecah ketuban duluan..

14 Các câu trả lời

minum air kelapa muda setiap hari bun. saya jg waktu hamil ngerasa gitu trus.. jaya ada yg keluar setetes 2 ttes tp saya minum air klapa terus. dan coba d usg karna khawatir. tp alhamdulillah kandungan baik2 aja dan air ktuban ny bagus. intinya minum yg banyak air putih sama air kelapa bun

Ternyata banyak sekali yg mengalami hal yg sama. Saya jg mengalami ini bun.Usia kehamilan 7bln. Cair kayak pipis trs kadang ditengahnya ninggalin bekas warna putih/kuning dicelana. Saya cium baunya keputihan normal gak bau amis. Sempat khawatir juga...

4y trước

Keputihan menurutku Bun. Udah USG mastikan ketubannya cukup blm Bun?klo udah cukup berarti itu keputihan. Saya disini mau periksa USG aja mash khawatir karena Pandemi Corona

Dulu pas anak pertama saya juga ngalamin ketumban rembes, Bun. Tpi saya gak sadar krn gak ada sakit / kontraksi yg saya rasakan. Pas USG k RS kata Dokter nya mlh ketubannya udh hampir kering. Akhirnya saya lgsg lahiran sc. 2 hari sblm hpl

Beli kertas lakmus merah di apotek bund. Trs dicek..klo berubah warna jd biru brrti ketuban..klo merah sj keputihan mgkn. Ak kmrn jg was2 begitu, akhirnya dites aman. Alhmdlh

4y trước

Yg jelas bukan ketuban bund..krn gak brubah jadi biru. Ak tnyakan dokter, kmgknn keputihan, karena ada yg bening dan kluarnya kyk pipis

Itu keputihan bun klo rembes air ketuban yg keluar banyak dan gabisa ditahan, Coba cium CD nya klo bau amis bener itu ketuban pengalaman sy sih gitu

Lbih baik pergi ke usg bun agar lebih tau Krna keputihan dan ktuban kdng hmpir sma Klau kita kurg jeli bsa salah sndri dn gk sadar

Itu cuma pipis yg gak ketahan sama ototnya bun. memang ia. kata orang gitu. pas sdh hamil gedek. basah melulu

keputihan Bun, kalau ketuban rembes itu gak bisa ditahan kaya pipis .. tau tau keluar aja

coba periksa aja bun, karna kondisi setiap orang beda2.. semoga gak terjadi apa2 ya bun

Biasanya bun keputihan ... Aku gitu bun sama kya bunda rasakan... uk ku juga 8 bulan