Makanan pembesar janin

Bun, usia kehamilan 14w. Kemarin ke bidan katanya janinnya masih kecil, rekomendasi makanan untuk penambahan berat badan janin apa bun? trus ada yang bilang juga perut belum kelihatan, padahal kalo menurut aku udah menonjol emg belum besar karena badan aku emang kecil.

1 Trả lời

BERAT NORMAL JANIN 14 MINGGU ITU HANYA 45GRAM. bidan tau darimana kalau bbjnya kecil? lewat usg atau hanya sekedar meraba dan ngukur dari tinggi fundus? kalau buat nentuin janin kecil/gede itu usg, takutnya bidan hanya memperkirakan terus akhirnya ibunya makan makan yg buat janin gede jadi ngga sesuai berat normalnya nanti. lagian kalau pun bidan tau berat dari usg, jangan usg ke bidan. usg itu ke dokter kandungan /obgyn