bingung

Bun usia kandunganku 31w niat udah mau nyicil" perlatan bayi tpi sama tetangga sama orang tua d sekitar rumah saya gak boleh beli" dulu kalo bayi belum lahir.. Apa d daerah bunda ya seperti itu??? Udah seneng" mau mnyambut debaynya eh malah spaneng Doaknya ya bunda smoga saya dan debay nya sehat sampek lahiran gak ada halangan apapu #aminn

bingung
282 Các câu trả lời

Suka sedih sih sama cerita2 bunda tap disini yg kadang mau beli baju perlengkapan aja harus dilarang2 keluarga dan tetangga. Miris akutuh rasanya ditahun 2020 gini masih megang teguh adat yg begituan dan masih terpatok dan ngikutin kata2 orang, pdhl beli ya ga pake uang mereka, yg beli bukan mereka. Logika ny aja si, kalau beli pas lahiran, kasian dd ny mau pake apa.. iya kalau ada baju lungsuran. Kalo Gak adaa gimana coba, dipakein apa ? Ak tuh heran bgt sala pola fikir gitu larangan keluarga / tetangga. Nh tetangga juga, mereka siapa sok2an ngelarang. Krn di tmpt aku gak prnh sih tetangga ngurusin yg begituan, keluarga jg gak ada yg menganut adat atau mitos yg aneh2 yg gak masuk di akal. Maaf ya bun 🙏🏻 kesel aja sy sama pola fikir mereka

Sama persis sprti ortu saya&tetangga2 bun... Smpe saya nangis dikamar karena ortu ngmong yg gk2.dan baju2 debay yg saya beli mau diksihkan ke tetangga katanya gk boleh nyiapin apapun sblm lhir.tp saya ttep kekeuh gmau,saya lngsung kunci lemari&kamar smpe nunggu suami pulng krja... Pdhl saya beli itu juga karna mertua yg nyuruh buat jaga2 krna bntar lg mo lahiran.mertua sifatnya modern.beda jauh sma ortuq sndiri msih sngat kental sma mitos2... Akhirnya pas suami pulng lngsung ngajakin ke ortunya.bajunya saya tarog rumah mertua.sya cuci smua+saya strika skalian sya packing ke tas...slnjutnya pas bli prlngkapan lainnya saya lngsung taruh mertua aja bun.biar gk ada mslh lg.

Jiaaahhhh.. klo ada yg bilangin kyak bgtu gausah ditanggepin bunda, apa lg sampe jadi beban pikiran. Allah itu Maha Memelihara. Maha Kuasa. Maha Penyayang. Masa iya hanya karena kita sbg seorang ibu ingin menyiapkan keperluan untuk calon anak bisa berdampak negatif. Kan Allah Maha Penyayang, gamungkin setega itu. Allah Maha Mengetahui niat hati hambanya apalagi ketulusan ibu untuk calon anaknya. Allah itu Maha Kuasa, meski kata tetangga atau orang2 begini2 klo Allah yg ngejagain mereka bisa apa? Allah itu Maha Memelihara bunda.. serahkan saja semua pada-Nya, jgn trlalu takut dg omongan orang2.. selama tidak merugikan oranglain InsyaAllah Allah tetep ridho.. Amiiin

Di daerah rumah saya juga begitu Bun, gk boleh beli2 barang bayi sebelum lahir... Tapi kalo tiba2 lahir malam, kita mau beli barang2 kemana? Secara toko2 kan tutup, lagian masa gk di cuci Dlu? Kan gk baik buat kulit Dede kalo gk di cuci mah... Usia kandungan aku jg udh 32 Minggu, tapi Alhamdulillah udh lengkap, bahkan ke stroller sama car seat aku udh beli 😂 aku seh beli nya diem2, kerja sama sama suami, trs cucinya terpaksa di loundry, Krn takut ketauan mertua sama kk ipar 🤭😂😂 Gk apa2 Bun, jgn di bikin spaneng, ntr mlh dedenya ikut stres 🤗 bodo amatlah org mau ngomong apa, yg penting kita nyaman, ntoh gk melanggar aturan agama 😊😊😊

Saya juga gitu bun, mau beli baju buat baby mertua bilang gausah beli udah dibeliin semua katanya. Yah alhamdulillah sih, tapi kan saya yang mengandung saya ibunya masa gaboleh beli ini itu buat anak saya? Sodara banyak yang ngasih, eh malah barangnya di taruh dirumah sebelah katanya dititipin gaboleh dibawa kerumah dulu nunggu baby nya lahir. Kan aneh? Padahal udah slametan 7 bulanan, katanya udah boleh nyicil. Lah ntar kalo misal udah mau lahiran ke rumah sakit gak bawa apa2? Aneh tapi nyata😅

Sebenernya mitos itu muncul krn di jaman dulu blm bs usg nentuin jenis kelamin janin. Jd muncul mitos itu krn bbrpa orang beli pakaian dn peralatan bayi dulu tanpa tahu jenis kelamin, kdg ada yg beli baju motif dan warna cewek eh lairnya cowok, jd kayak eman udh terlanjur beli dan ga cocok, jd lbh baik beli pas udh lahir jd bs disesuaiin sm jenis kelaminnya.. Tp skrg jaman udh maju, ga perlu nunggu lairan baru beli. Dicicil gak masalah, ga ada efeknya kok ☺️🙏

Alhamdulillah uk 36w6d uda nyicil 85% bund solnya pakaian bayi kan harus dicuci dulu sblum dipakai, klau pas uda lahiran masak pakai baju yg belum dicuci takutnya ntar malah iritasi.. Sekedar saran klau memang belum boleh bunda nyicil seperlunya aja buat persiapan lahiran biar bisa dicuci sisanya bisa beli setelah lahir.. Baju newborn gk oerlu banyak" Ntar cepet gede kok babynya 🙏🙏 semoga bermanfaat dan sehat" Buat bunda dan babynya sampai lahiran.. 🙏

Aq beli bun bismilah.. Mohonnyg trbaik sma yg kausa. Krna kami jauh dri kluarga gk ad yg d suruh. Suami q sbuk bnget gk smpet. D samping itu kita jg harus hati2.. Jaga sllu kndungan bru nicil baju sma bedong insya allah mnggu dpan blnja lagi. Bismilah aja.. Tpi trgantung bunda aja. Mw dngirn atw ragu k orang tua. Klo dngerin. Ya dngerin sklian bun. Klo enggk ya udah beli jngan mkir yg macem2. Mikir yg baik dn sht sllu.. Maaf klo skirany krng brkenan..

😄maaf🙏ya bund...aku ko jadi ketawa bacanya,,di pikir aja pake logika klo beli pas lahir anaknya mau d pakein apa d rumah sakit/bidan😄 Mungkin klo d tempat saya,,yg kekuarga saya percayai gak boleh beli2 tuh sebelum 7bulan klo udah 7bulan mah itu mah bukan nyicil lagi harus punya perlengkapan baby bund... Miris,sama bikin ketawa bacaannya🤦‍♀🙈😄maaf ya bund klo agak lancang🙏

5y trước

Iya bund...pemikiran yg kulot tapi ya itu yang mereka percayai,,😁😊

bodo amat lah kalo akumah , beli juga pake duit sendiri bukan duit dapat mi jem tetangga yg nyinyir ,lagian tetangganya kolot amat percaya sama mitos2 ga masuk akal gt , kenapa rupanya kalo nyicil dari awal hamil? selagi kitanya bismillah aja dan stay positiv aja lah . aku aja nyicil dari 12w ,yg penting kitanya positif trus jangan stress jaga kesehatan, karna kita sendiri yg mengafirmasikan untuk janin kita bukan org lain ...