BB SAYA TIDAK BERTAMBAH, BERPENGARUHKAH KE JANIN?

Bun, usia kandungan saya sudah hampir memasuki 34 minggu. Saya nimbang badan saya di rumah masih 53,45 kg. Padahal pas terakhir periksa di puskesmas UK 30 minggu BB saya 54 kg. Kira kira berpengaruh di janin gak ya? InsyaaAllah UK 35 minggu mau USG lagi. Dan besok senin mau ke puskesmas. Mohon sharingnya jika ada yg berpengalaman. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

6 Các câu trả lời

aku juga seret bb nya bun dari awal sampai sekarang 33minggu bb cuma naik 9kg 45-54 tapi alhamdulilah tiap bulan usg bbj normal. pas 6bulan sempet kegedean malah padahal bb ibuknya naik nya seret. hasil lab semuanya aman PR ku sekarang cuma posisi janin doang masih lintang. yg penting usg aja bun buat mantau bbj adek

11mo trước

Alhamdulillaah bun kalau ternyata bbj tetap naik normal. Sempet khawatir bun. Semoga posisi janinnya ibun kepala cepat kebawah ya bun. Aamiin

gpp bun yg penting larinya ke janin, saya kemaren sempet panik 2 bulan bb stop di 60 , gga taunya lari ke janin, kurangin makan karbo, jdi qlo saya minum susu, telur, sama kacang ijo jdi bayi janin stabil.. dari pada berat di ibu tp gga lari ke janin..

11mo trước

betul bun, tdinya saya juga sempet panik smpe nanya ke dokter tp alhamdulillah pas dijelasin dan bb janin normal jdi lega

sama bun aq juga skrng 35 week bb ku 70 dari awal ga naik2. berarti apa yg kita makan banyak diserap janin. ga masalah asal bb janinnya bertambah.

11mo trước

Aamiin bun, insyaaAllah ya bun. khawatir saya bun, karena belum sempet USG. Bisa juga minggu depan. Semoga bbj normal dan sesuai ya bun. aamiin

aku 29week 62 kg bun bbj 1.3, pas kmrin periksa 34week dan usg bb aku ttep 62kg bun ga nambah2 tapi bbj nya udah 2.9 hehe

11mo trước

iya bun, asal mkanan yg kita mkan bergizi bun. jangan skip sayur dan buah

patokannya bbj sesuai sm usia kehamilan ya bun, kalo bbj udah sesuai ya ga masalah bb ibunya ga bertambah mah

11mo trước

iyaa bun, semoga sesuai ya dan sehat trs. aku selama 1 bln ini naik cuma 1kg, yg masuk ke janin 800gr yg nyerep ke aku 200gr 😅 terakhir USG bbj 1553gr uk 28w, kmrn USG dah 2373gr uk 35w. tapi kata dokter ttp masih kurang minimal 2500gr buat uk 35w. jadi disuruh ngejar bbj sampe 37w nanti

selama bbj bertambah dan normal, itu gak ngaruh sama sekali ke janin bun..

11mo trước

aamiin ya Allah