Bbj kurang

Bun usia kandungan 36w4d tp bbj nya cuma 2.1, makan apa yg cepet naikin bbj takut bgt bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Klo buna tb nga dikisaran 145/152 bbj segtu pas sih bun karna kita gatau setiap janin itu naiknya per-hari/per-minggu itu bsa derastis. Kdng ada yg seminggu naiknya 400gr/200gr tergatung pola mkn kita aja. Aku 36w udh 2.7 itu menurut aku gede bngt,pdhl TB aku cmn 151. Kata bidan aku bsa jd smpe 37/38w bbj udah 3kg. Al hasil skrg aku diet karbo,no sugar,no minyak sm sekali. Dan gantinya sayuran. Bidanya khawatirin aku,karna TB aku terlalu rendah sedangkan bayinya gede. tp semua itu bisa diupayakan sm diri sendiri afirmasi positif terus biar bsa lahiran normal tnp jahitan/robekan 🥹 pdhl aku wktu hamil selalu blg intinya jgn lahirin diatas 3kg aku gatau bisa apa engga tp udh pesimis dulu😭😭😭 tp yakin sih bisa yakin aja dulu

2y trước

iya bun aku tb nya 152 , tp klo begitu lahir dibawah 2.5 kan sbg ibu ttp worry bun 🥲

Bulan kemarin BBJ ku yg skrg dibilang cenderung kecil dan aku emg ngerasanya bener kecil (karna membandingi dengan kehamilan pertama), dokter obgyn ku saranin makan telor sehari 4-5 butir, makan alpuket sama minum susu uht yg full cream. Alhamdulillah bulan ini pas cek Bbj ku udah termasuk normal. Doa dan ikhtiar gak mengkhianati hasil bun. Bbj kekecilan jg kasian babynya, kebesaran jg susah di kita jd kalo dirasa udh normal ya normalin lg makannya gausah ngejar lg. InsyaAllah yuk bisa yuk🙂

2y trước

makasih bunn solusi dan masukannya , aku coba praktekkin

Aku tb 151an bun,36w usg bbj 2,1 dr bilang memang kecil tp gapapa karna lihat kondisi ibunya,malah dr bilang kecil di perut gapapa lebih baik gede waktu sudah lahir...jadi aku ngga worry tetep makan sesuai mood tapi rada di rem.karna takut bbj nya naik jd 3kg lebih

2y trước

USG yg 37w itu 2.1 bun? skrg 38 udh 2.5 gtu bun? ohh iyaa bun semoga cepet dpt gelombang cinta dr utun dan lahirannya lancar 🫰

ikan telur Bun..tp di lihat priksa plasentanya Bun ada masalah ngak..aku 33week juga gitu ternyata plasentanya udh pengapuran dan yah berusaha makan protein naiknya sedikit..

2y trước

plasenta sih katanya bagus di atas, gak ngalangin jalan lahir

Makan putih telor rebus sehari 5-6 biji, susu uht, sayuran hijau kek bayem dll, silverqueen/bengbeng dll yg manis2, sama makan daging ayam dada bun diseringin

2y trước

Sama sama bun

klo bayi mending pas lahir ga sihh ngejar bb nya... kata dokter spOg ku, mending ga usah terlalu besar biar smuanya lancar katanya

sama bun sya usg 36 weeks 5 days, bbj cm 2,47 kata dokternya bayinya kurus, hrs bnyk mkn protein

makan telur rebus sama minum susu ultra 2 Minggu langsung naik 1/2 kg

2y trước

susu ultra yg kotak kecil yg rasa2... ya gk tiap hari juga sih minumnya kemaren itu 2 Minggu habis 6 kotak yg ukuran sedang kalau makan telur iya setiap hari minimal 1 butir q makan.nya

makan protein (telur / daging2an) & manis2 bund, susu hamil jg membantu

2y trước

iya bun makasih, aku slama hamil gk minum susu hamil, skrg mau maksain beli

makan buah alpukat,telur rebus