Pijat hamil

Bun, usia hamil 8 week, boleh dipijat ibu hamil gak?.. Atau brpa minimal usia janin baru boleh pijat?..#seriusnanya

54 Các câu trả lời

Pengalaman pribadi aku mulai dari awal hamil aku pijat bun. Karena riwayat kandungan lemah, setiap keluar flek, aku pijat, alhamdulillah fleknya berhenti, karena memang di buat batuk tdk terlalu kencang keluar flek, di buat bersin keluar flek, dibuat ketawa agak kencang keluar flek pada TM 1. Alhamdulillah setiap selesai pijat flek berhenti. Terus sampek sekarang usia kandungan 35w sudah jarang² pijat karena janinnya sudah masuk panggul dan sudah bagus posisinya. Pijat nya juga gk sembarangan, karena tukang pijat ini sudah berpengalaman berpuluh² tahun.

saya homecare saat lepas TM1 (±17 minggu) pulang mudik. pijat oksitosin, punggung & dada ke batas bawah bra. tangan dan kaki. tapi nggak sampai telapak tangan & kaki dipencet². kepala di pijat keras, telinga dan muka. perut sama sekali nggak disentuh. waktu usia 9 minggu saya iseng² pijat pakai bola tenis 2 dihangatkan, digulir ke punggung sampai pantat, qadarullah flek darah. periksa ke bidan malah kena semprot

kalo dukun pijat disini ngga sampe dipijat bund, cuma dipegang2 dan memastikan posisi bayi seperti di bidan. pilih dukun yang bener2 yang ahli ya bund, soalnya perut bumil ngga boleh dipijit... kalo aqu pijit diutamakan malah bagian punggung, pundak dan kaki, pokoknya biar badan kita ngga terlalu pegel.. aqu kalo abis pijet enakan badannya

apa nya yg di pijat yah bun? usahakan jangan pijat perutnya yahh, gak boleh itu, mungkin buat sebagian orang itu gak kenapa2, tp kan blm tentu di kamu gak kenapa2 juga, terus kemarin aku ada nonton video dari dokter katanya dia nanganin pasien yg sering pijet perut, nah di dalemnya perutnya itu jadi kayak ada pelengketan gituu pas dokter operasi SC.

biasanya jasa pijat ibu hamil gitu sih nyaranin pas 3bulan keatas bun, trs kalo bisa jgn pijit di paraji atau dukun bayi gitu bun. karna mereka masih dengan kepercayaan org dulu bun yg alhasil dipijit perutnya sedangkan jasa pijit ibu hamil ga pijit bagian perut bun ga boleh bahkan punggung belakang perut ngga dipijit kenceng

Klu sya sndiri gk mau ambil resiko bund,,apa lg msh Tm1... Kodrat hamil memang begitu,,pegel segala badan... Sya lbh milih minta tolong sma suami buat ngusep²bgian yg pegel bund... Klu kaki biasanya rendem air hangat + garem... Wlaupun berkurangnya sdikit tp alhamdulillah... Mau pijet ditukang pijet bwaannya parno,,takut knapa²...

sy pijat ke bidan bersertifikasi sejak usia kandungan 16 week rutin 2 minggu sekali. karena bikin relax .. dan nyaman sekali di badan .. bidan bersertifikasi untuk massaga bumil biasanya tahu kalau tidak boleh memijat, pinggang, panggul, dan telapak kaki, apalagi perut . pinggang panggul dan kaki biasanya hanya di elus lembut.

jgn dipijet ya bun area perut itu sensitif apalagi usia nya bru 8 minggu, kecuali klo dah hamil tua. sekitar udh 7 bulan sama paraji ( yg ahli dalam masalah kandungan) boleh pijat boleh engga. kalau ngerasa baik2 aja gausah pijat, USG aja lebih baik.. atau mau pijat jgn daerah perut, di daerah lain aja

jgn dipijat bund, banyak vidio dokter2 yg wanti2 buat gak pijat perut karna ada banyak kasus seperti plasenta lepas setelah pijat, dan pendarahan hebat setelah pijat. kalo aku sih gak mau bund, mau sepinter apa si tukang pijatnya ttp gkmaau

1y trước

kalo pijat pegel² boleh nggak bun?

dulu saya hamil anak pertama ngga pijat sih cuma dinaikan aja janin nya biar ga sering" kencing,itupun udah 6bln keatas baru berani bun.. pijitnya bukan sm sembarang orang,cari yg bener" dukun bayi biasanya sebutannya .. kdang di bidan pun klo turun janin nya bisa sm bidan nya dinaikkan