Bayi susah di bangunin

Bun, usia babyku 1bulan, adakah disini bayinya susah banget buat bangun kalo tidur siang? Anaku susah bgt bun, udh di gelitikin udh di tempelin puting masih aja ngga mau kalo belom bangun sendiri matanya masih merem aja#bantusharing

Bayi susah di bangunin
32 Các câu trả lời

harus dipaksa bangun bun.. gelitikin telapak kakinya atau pijit telapak kakinya pake jari tangan jempol bunda (jgn pake kuku ya bun) itu tips dari dr. anakku. kalo dibiarin tidur terus takutnya kaya anakku jd kuning gara2 bilirubinnya tinggi dan dirawat 3hr dirs.. kadar bilirubin tinggi bakal bkin baby males mimi dan tidur trs. itu kata dokter anakku. jgn lupa sering jemur tiap pagi bun, kalo gaada matahari aku wkt itu beli lampu belajar kuning 65watt.. lampu bakal bkin dia anget, jdnya dia gerah dan haus, bakal sering bangun deh nanti bun. jdnya setelah plg dari rs aku pakein lampu trs karna parno takut masuk rs lg. baby ku jd sering bangun karna kan gerah, jd miminya banyak deh. beratnya jg nambah 1kg pas sebulan.

lahhhh sama bun.. anakku dulu kalok tidur susah dibangunin.. sempet dulu kan malam aku lahiran terus pagi sebelum dimandiin udah nenen kan habis mandi tidur sampai jam 11 nggak bangun.. terus kebetulan pas jam suster buat ngecek ceritalah ibuku kalok dia tidur dari jam stgh 7 tadi nahhh sama si suster dikasih tau kalok setiap maks. 2 jam sekali harus nenen terus dipanggilin bidan nya suruh gelitikin sampai dia bangun alhasil stgh 12 dia baru bangun dan nenen.. nahhh sorenya keulang lagi tapi hari berikutnya nggak nyampe 2 jam dia udah bangun sendiri

ttep dpaksain biar biasa bun,,,klau waktunya nnen,,,,misal klau babynya msih dbedong dbuka bedongnya,,,trus ttep dcoba tmpelin nenenya k mulutnya smbil dbuka2 plan mulutnya agar nnennya msuk k mulut,,klau baby udh ngerasain nnennya pasti akan dnenen mski dy ttep tdur bun tapi juga ttep butuh ksabaran,,,jgn krena mrasa anak gmw trus kita biarin gtu aj krena ksian k babynya

saya juga gitu dulu bun.. tapi mmg harus dibangunin kalau sudah jamnya menyusu.. saya juga bangunin dengan segala cara..dr ditidurin di kasur lalu di pangku, lalu di gendong, trs ditaruh di kasur lagi dst pokoknya sampe bangun.. soalnya waktu itu saya pernah meleng dikit, bayi jadi kurang asi jadinya kuning

sama bund babyku jga bgtu umur.a baru 1 bln 3 hri kalo siang ssah btul bangun tapi stiap 1 jam sx aku masukin paksa puting k mulut.a aku buka mlut.a trus msukan puting.a dah tu lngsug respeck dikenyot

biasa klo new born mah bun,ank aq jga bgtu,kudu sabar2 bunda nya,nnti seiring brtambah nya usia bunda yg kwalahan karna dede nya mau nya nen mulu😁😁 usia baby qu skrg 2bln lebih

anak pertama saya dulu gtu Bun. coba tiap waktunya nenen, bunda tekan2 bagian telapak kakinya. hal itu yg di lakuin dr. waktu awal2 anak saya hobbyny tidur ajh gak nyusu.

Asal bbnya cukup gak perlu dibangunin bun .. kan emang bayi 1 bulan belum tau siang malam .. bangunnya pasti pas malem 😁😁 .. bunda bbo aja mmpung si ddenya bbo

baby saya juga sama bun,, tapi saya akalin aja di pumping asinya pake dot yang kecil bun lama kelamaan juga nyedot bun walaupun tidur juga hhe susah bun banguninnya

bangunin, klitikin kakinya, lepas semua pakaiannya trus elus2 dadanya, bikin nangis aja, atau ga basahin mukanya. dari pada dehidrasi, tega dikit gapapa