Hpl 5 Oktober

Bun, usia 37 week BBJ nya 2,3 itu masih kecil gak si ? Kemaren aku USG sama dokter nya dibilang BBJ 2,3 itu masih kecil banget karna normal nya 3,5... Disaranin pake susu peptisol + makan putih telor... Disini ada yg sama gak ? Saran nya dong 🙏#hpl_oktober2023

41 Các câu trả lời

Tergantung postur ibunya juga bund , saya kemaren konsul ke obgyn usia 36 weeks berat 2,4 kg sementara di aplikasi ini mestinya 2,6 kg . Katanya dokter sih normal cuman memang di angka minimal . Pas saya tanya ke dokternya apa harus kejar bbj nya , di jawab jangan katanya takut susah masuk panggulnya karena kebetulan postur saya kecil bund 🤭

aku 37w bbj nya 3,4 kg bun wkwkkw.. disuruh diet nasi malahan sm dokternya.. soalnya bobot segitu aku dah masuk panggul bgt. panggulku kebtulan gedhe. tp takutnya kalau aku ga kontrol karbo dan manis bbj makin nambah malah bisa kluar lgi dr panggul. krn kan taksirannya masih 2-3 minggu lagi .

12mo trước

tp gula darahku normal bun

sy HPL 5 Oktober kmren USG bayi ga berkembang stak di 32 minggu bb 1,9 kta dokter harus segera di angkat. klopun di biarin di dlm perut ga ada perkembangan buat debaynya. sy masih ragu pen cek ke dokter lain USG di tmpat lain. buat perbandingan ja hasilnya

kecil bun, ak yg kembar 36 minggu 2,6kg dan 2,4kg. di 37 nanti rencana di caesar sm dokternya krn dd nya nunggu 37 minggu paru2 matang dan organ tubuh matang smua. sering ak ajak ngobrol si dd biar tahan smpe 37 minggu biar bgs organ2nya.

tp banyak yg bilang udah gede segitu, nanti lahiran malah makin gede... & bidan juga bilang itu udah cukup BBJ karna nanti pas lahiran bakal lebih dr itu BBJ nya... bikin bingung 🫣

12mo trước

tetep harus dikejar minimal 2.5kg soalnya 37minggu udah mateng dedeknya bisa brojol kapan aja

tapi trkadang hasil usg ngk sesuai loh bun karna aku juga gitu di usg bbj 3,2 tapi stlah louching bbj 3,8 maknya pas lahiran ada robekan bun 🥴tapi bunda makan makanan yg manis 2 aja klau memank bbj masih kurang kata dokternya

cari aman nya Bun,krna waktu melahirkan TDK bisa di prediksi kadang ada yg blm cukup umur,paling TDK titik aman BBJ utk di lahir kan hrs 2,5 kg,jadi di tambahin aja asal jgn kebanyakan nnti mlh kebesaran susah

termasuk kecil ya bun untuk ukuran 37w, karena biasanya di usia segitu setidaknya bbj udah diatas 2,5kg, aku pun kemarin baru usg di uk 35w bbj udah 2,5kg sedikit kegemoyan kalau menurut dokternya😅

12mo trước

mau melahirkan secara normal atau sc bun? kalau aku mau melahirkan secara normal dan ini juga kehamilan pertamaku, itu kenapa dokterku menyarankan bbj ketika lahir gak lebih dari 3kg, supaya memudahkan aku untuk mengejan dan si dede gak sulit keluarnya karena terlalu besar,, bunda juga di jaga ya pertumbuhan bbjnya soalnya masih ada sekitar 4 - 7 minggu lagi sampai melahirkan takutnya karena dokter bilang normal bundanya gak menjaga pola makan, yang bisa menyebabkan pertambahan bbj jadi over🥰

iya bun kecil, banyak makan berprotein tinggi bun dan ikuti juga saran dokter. soalnya kalo lahiran kadang gak akurat, takutnya lebih kecil dari itu

bund, kalau mau lahiran normal sich bund gapapa,setidaknya bisa mencapai 2,5 kg pas maw lahiran. tapi kalau SC diusahakan bnyk minum jus pokat, ice cream dan makanan yg bnyk proteinnya